Все новости Алтая
на одном сайте

Турчак: На следующей неделе начинаем газификацию Чемальского района

Турчак: На следующей неделе начинаем газификацию Чемальского района
Новости
16:30, 06 июль 2024
919
0
Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак обсудил газификацию региона с руководителем «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. И сообщил, что на следующей неделе начинаются работы по строительству газопровода в Чемальском районе.

Кстати, вопрос о газификации Турчаку задавали на встрече жители Чемала, когда он был там с рабочей поездкой. Газовики остановили работы из-за того, что по некоторым участкам трасс получили некачественно подготовленную проектную документацию. Вопрос удалось решить, но часть проектов придется переделывать.

Также Турчак и Густов обсудили программы газоснабжения и газификации Республики Алтай и социальной догазификации, по которой сети к участкам подводятся бесплатно. С учетом новых договоренностей, сообщил Турчак, в программе смогут участвовать еще больше людей (сейчас – более пяти тысяч). И уже в августе газ придёт в дома жителей Александровки, Урлу-Аспака, Бирюли, нескольких микрорайонов Горно-Алтайска.

«До отопительного сезона подключим еще шесть районов города и газифицируем две котельные», – сказал Турчак.

Кроме этого Турчак сообщил, что они с Густовым продумали варианты, как перевести на газ все отопительные источники в республике, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и экономить бюджет.

А также напомнил об обещании, которое он дал жителям республики еще два года назад: «В декабре планируем полностью закончить технически возможную газификацию Горно-Алтайска. Два года назад я такое обещание давал. И выполню его», – сказал руководитель субъекта.