Все новости Алтая
на одном сайте

13 страхователям Республики Алтай возместили финансовое обеспечение предупредительных мер в 2024 году

13 страхователям Республики Алтай возместили финансовое обеспечение предупредительных мер в 2024 году
Новости
14:16, 08 июль 2024
244
0
На данные меры ОСФР по Республике Алтай с начала года было потрачено 422 000 рублей. Каждый работодатель Республики Алтай, перечисляющий взносы в Социальный фонд России, имеет право компенсировать расходы на мероприятия по охране труда за счет средств обязательного социального страхования. Для этого нужно подать заявление и необходимые документы в региональное Отделение фонда до 1 августа 2024 года.

Изначально эти мероприятия работодатели проводят за свой счет, а затем ОСФР по Республике Алтай возмещает расходы в пределах установленных сумм. Как правило, это — 20% от страховых взносов, начисленных предприятиями за предшествующий календарный год за вычетом расходов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Объем средств может быть увеличен до 30%, если в план финансового обеспечения страхователь включит санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Деньги работодатели могут направить на приобретение средств индивидуальной защиты, приборов, предназначенных как для обеспечения безопасности работников, так и для проведения обучения по вопросам безопасного ведения работ; на осуществление обязательных периодических медицинских осмотров работников; санаторно-курортное лечение работающих на вредных и опасных производствах, а также работников предпенсионного возраста, и т.д.

На момент подачи заявления у работодателя не должно быть задолженностей по уплате страховых взносов и непогашенных пеней и штрафов.
Подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер в ОСФР по месту регистрации можно в электронном виде на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) путем заполнения интерактивной формы заявления, прикрепив документы, обосновывающие проведение предупредительных мер.

Чтобы иметь возможность внести исправления и устранить недочеты, региональное ОСФР рекомендует подавать документы заблаговременно.
Телефон «горячей линии» для страхователей ОСФР по Республике Алтай: 8(388-22) 4-83-00 (добавочный номер - 3, режим работы - с 8:00 до 17:15 по будням).