Все новости Алтая
на одном сайте

Минсельхоз России поможет достроить соцобьекты в Кош-Агаче

Минсельхоз России поможет достроить соцобьекты в Кош-Агаче
Новости
19:52, 10 июль 2024
326
0
О помощи федерального министерства в строительстве соцобъектов в Кош-Агачском районе сказал сегодня временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак, который находится в муниципальном образовании с рабочей поездкой.

Всего этих объектов в Кош-Агаче три: Дом культуры, физкультурно-оздоровительный комплекс и пристройка спортзала к школе имени Лидии Тюковой. Все они возводятся по программе комплексного развития сельских территорий Минсельхоза России.

Проблем со стороны подрядчика по этим объектам нет, строители даже готовы закончить работы раньше срока. Проблема в том, что произошло удорожание стройматериалов. В основном металла, из-за чего требуется дополнительное финансирование из федерального бюджета – примерно еще 50 млн рублей.

«Уже решаем этот вопрос с Минсельхозом. Объекты будем достраивать и искать возможности сдать раньше. Их ждут жители», – сказал Андрей Турчак.

Напомним: контроль хода строительства и капремонта социальных объектов, выполняемых в рамках госпрограмм – обязательные пункты в рабочих поездках Андрея Турчака по районам. Так же, как и встречи с жителями в каждом муниципальном образовании.