Все новости Алтая
на одном сайте

На курорте Сбера «Манжерок» по-новому используют вторсырье

На курорте Сбера «Манжерок» по-новому используют вторсырье
Новости
15:50, 11 июль 2024
406
0
Новый вид эконаправления развивают на алтайском курорте. Компания выпустил эко-мерч «Манжерок», дав вторую жизнь баннерам, которые невозможно переработать. Это делается для сохранения природного наследия Республики Алтай, которая является одним из самых экологически чистых регионов страны.

Каждый год на курорте реализуется более 4320 кв. м баннеров. В стремлении поддержать философию разумного потребления курорт Сбера «Манжерок» по-новому взглянул на проблему и представил линейку аксессуаров из старых рекламных баннеров.
На курорте Сбера «Манжерок» по-новому используют вторсырье


Экополитика курорта направлена на пропаганду бережного отношения к природе и ее сохранения в первозданном виде. Так, эконаправление удачно нашло отражение в производстве собственного мерча. Линейку создали в результате коллаборации курорта и швейной компании SEW DEPT, которая не первый год работает со вторичными и переработанными материалами.


««Манжерок» - экологический курорт. Он расположен на берегу озера в окружении алтайских гор и рек.

Как социально-ответственный курорт, мы стремимся сохранить природное богатство, которое нам досталось. Мы создаем условия для гармоничного, сбалансированного развития природы, общества и экономики.

Нашим гостям мы предлагаем блюда из натуральных продуктов, номера с природными материалами, теперь этот список пополнит эта коллекция. «Манжерок» на своем примере показывает: не все отслужившие вещи нужно выбрасывать», - поделился генеральный директор курорта «Манжерок» Владимир Щербинин.

Еco-friendly направлению в компании уделяется большое внимание. За последние время курорт Сбера «Манжерок» регулярно проводит лесовосстановительные работы и пополняет рыбные запасы в сибирских реках. Так, за последние два года в различных районах Республики Алтай высадили 1,8 млн саженцев хвойных пород деревьев, а в сибирские реки - Томь и Обь выпустили 60 тыс. мальков нельмы.

В этом году работы по экологическим направлениям будут продолжены. В рамках сохранения биоразнообразия в 2024 году курорт планирует выпустить в сибирские реки 470 тысяч мальков нельмы, судака и сазана, а также проведет агроуходы за ранее посаженными лесными культурами на общей площади в 600 га в разных районах республики.