Все новости Алтая
на одном сайте

Турчак раскритиковал районные власти в Улагане за строительство ФОКа

Турчак раскритиковал районные власти в Улагане за строительство ФОКа
Новости
17:31, 11 июль 2024
801
0
Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак раскритиковал власти Улаганского района за то, что физкультурно-оздоровительный комплекс они строят, а об оснащении не подумали.

Деньги, заложенные на строительство, предусматривают только возведение самого здания, на оборудование денег не заложили. Такой подход Турчак, мягко говоря, назвал странным. И задал вопрос, а зачем тогда сам ФОК, если люди им пользоваться не смогут?

«Видимо, чтобы сдать объект, торжественно перерезать ленточку, отчитаться перед начальством и потом закрыть на замок до лучших времен?», – спросил он главу района Айдара Акчина.

Между тем, строители готовы сдать объект до конца года. Однако без закупки оборудования это будет просто бесполезное здание.

Не получив ответы, Турчак поручил главе района до конца дня подготовить список всего необходимого для оснащения ФОКа, чтобы получить понимание, о какой дополнительной сумме идет речь и чем можно помочь.

«На будущее. Всем ответственным за строительство новых соцобъектов лицам: мы будем сдавать такие объекты только «под ключ», то есть со всем необходимым наполнением. Чтобы ими сразу могли пользоваться люди», – завершил беседу Турчак.

Напомним, сегодня врио главы региона работает в Улаганском районе. Кроме осмотра ФОКа он проверил ход капремонта школы в Саратане, осмотрит новый Дом культуры в Акташе и проведет традиционную встречу с жителями в Улагане.