» » Мужчина похитил 9,5 тонн кедровых орехов, чтобы уйти от другого преступления

Мужчина похитил 9,5 тонн кедровых орехов, чтобы уйти от другого преступления

12-01-2017, 14:01 1 217
Пытаясь избежать ответственности за совершенное преступление, мужчина похитил 9,5 тонн кедровых орехов.

Сотрудники транспортной полиции задержали 27- летнего жителя Томской области в республике Алтай, где он находился на временных заработках. При личном досмотре у ранее судимого мужчины полицейские обнаружили и изъяли 180 граммов наркотического средства растительного происхождения.

В следственном отделе Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России в отношении фигуранта возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств».

Осознавая последствия уголовного преследования, мужчина предпринял попытку бегства. Чтобы скрыться от органов следствия, он продал 9,5 тонн кедровых орехов, являющихся собственностью работодателя, и купил на вырученные деньги автомобиль. При попытке выехать за пределы республики подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов региона. Судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркотических средств завершено. Территориальными ОМВД по республике Алтай ведется расследование по факту хищения, совершенного злоумышленником во время нахождения под следствием.

Мужчина похитил 9,5 тонн кедровых орехов, чтобы уйти от другого преступления
Пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.
Возможно, вы пропустили