» » Государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере 775,9 тысяч рублей

Государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере 775,9 тысяч рублей

16-01-2017, 13:46 1 081
В период с 1 по 31 декабря 2016 года на территории Республики Алтай государственные лесные инспектора Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай провели 166 рейдовых мероприятия, направленные на пресечение и выявление незаконных рубок деревьев хвойных пород для новогодних праздников, из них 49 совместно с сотрудниками полиции.

В ходе лесного надзора выявлено девять фактов незаконной рубки деревьев, в одном из которых фигурирует рубка новогодней ели. По факту нарушений составлены материалы и направлены в следственные органы. Государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере 775,9 тысяч рублей.

Так же инспекторы государственного лесного и пожарного надзора совместно с полицией ежедневно дежурили на дорогах общего пользования. В ходе таких рейдов было проверенно 124 транспортных средства, выявлено одно нарушение по ч.4 ст.8.25 КоАП «Использование лесов с нарушением условий договора купли-продажи лесных насаждений».

Совместные оперативно-профилактические мероприятия лесной охраны и полиции, направленные на пресечение нарушений лесного законодательства, получили успешное развитие на территории Республики Алтай, надеемся, что плодотворное сотрудничество будет продолжено и в будущем.

Государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере 775,9 тысяч рублей

Пресс-служба Минприроды РА.
Возможно, вы пропустили