Все новости Алтая
на одном сайте

Парниковых газов в Горно-Алтайске стало меньше

Парниковых газов в Горно-Алтайске стало меньше
Новости
09:21, 17 январь 2017
1 247
1
На этот раз республиканская столица удостоена золотой медали за сокращение выбросов парниковых газов. Мэрия города получила диплом победителя, золотую медаль и благодарственное письмо Министерства природных ресурсов и экологии России. А сегодня отмечены те, кто непосредственно принимал участие в большой работе, которая в итоге и привела к победе.

Благодарственными письмами отмечены те, кто занимался, пожалуй, самой трудоемкой работой - оформлением необходимых документов. "Климат и ответственность" - это всероссийский конкурс на лучшую организацию работ по снижению выбросов парниковых газов. 15 субъектов, 40 муниципальных образований, более пятидесяти организаций - и всего 4 номинации, одна из которых - лучший город России. С большим отрывом победу одержал Горно-Алтайск.

ОЛЬГА САФРОНОВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Первое место почему было присуждено именно городу Горно-Алтайску, поскольку высокая комиссия увидела очень большую проведенную работу, а самое главное - эффект от этой работы. Работа была связана с переводом котельных на работу на природном газе, поэтому по общему мнению город Горно-Алтайск одержал победу вот в этом серьезном Всероссийском конкурсе».



Кроме того, Министерством природы России был составлен экологический рейтинг городов, где Горно-Алтайск вновь в числе первых. Также в копилке республиканской столицы: с 2011 три года подряд - дипломы первой степени и золотой медали в конкурсе "Самый чистый город России", международная премия «Eco City Brand» в 2012-ом и второе место экологического рейтинга 2014 года общероссийской организации «Зеленый Патруль». А на встрече благодарственными письмами были отмечены и те, кто делает город не только чистым, но и красивым. Подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий. Первые места в своих номинациях заняли Центр Гигиены и эпидемиологии, торговый павильон "Русский фейерверк" и городской центр детского творчества.

Парниковых газов в Горно-Алтайске стало меньше


ГТРК "Горный Алтай"
Комментарии (1)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Лариса
    Лариса 17 января 2017 13:37

    Это потому что старпер Облогин перестал пердеть!