Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
17-01-2017, 17:33   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Горе-матерей приговорили к исправительным работам

Безразличие к собственным детям и неуплата алиментов привели жительниц Майминского и Чойского районов Республики Алтай к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и наказанию в виде исправительных работ.

По решению Майминского районного суда гражданка С. обязана выплачивать алименты в пользу несовершеннолетнего сына 2005 года рождения. Более чем за 10 лет материнские чувства у женщины так и не пробудились, жила она исключительно своим интересом к горячительным напиткам. Не утруждая себя поиском постоянной работы, нерадивая мать довольствовалась доходом от случайных заработков и тратила по своему усмотрению, но только не в пользу своего сына. Тем временем долг по алиментным обязательствам копился более двух лет.

А гражданка А., жительница Чойского района, по решению районного суда обязана была выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей 2006 г. и 2008 г. рождения. Однако требования исполнительных документов она умышленно не исполняла, будучи трудоспособной, найти работу не пыталась, на учет в Центр занятости населения в качестве безработной не вставала. Женщина уклонялась от своих родительских обязательств более четырех лет. Привлечение к административной ответственности и наказание в виде обязательных работ на безответственную мать не действовали. Поэтому дознавателем отдела судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам в отношении должницы было возбуждено уголовное дело.

В обоих случаях по результатам судебных заседаний женщины признаны виновными и им назначены наказания в виде исправительных работ сроком на 4 и 7 месяцев соответственно с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Алиментные платежи, причитающиеся детям, также будут удерживаться из заработка женщин.

Отметим, что это первые вынесенные приговоры после декриминализации ст. 157 УК РФ в Республике Алтай. Напомним, с 15 июля 2016 года вступили в силу ряд федеральных законов о внесении изменений в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство, в том числе регламентирующее ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Согласно этим изменениям, привлечение к уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание детей стало возможным только после привлечения должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. За период с июля 2016 года судебными приставами-исполнителями Управления к административной ответственности по данной статье привлечено 264 должника по алиментным обязательствам.

Горе-матерей приговорили к исправительным работам

Пресс-служба ФССП.
Прочитано (раз): 918   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30