» » Сотрудники постпредства возложили цветы к памятнику воинам-сибирякам

Сотрудники постпредства возложили цветы к памятнику воинам-сибирякам

15-05-2015, 18:23 1 333
Сотрудники постоянного представительства Республики Алтай в Москве и активисты землячества Республики Алтай 14 мая возложили цветы к памятнику воинам-сибирякам на мемориальном комплексе Снегири-Ленино в Московской области.

Патриотическая акция-митинг сибирских землячеств у мемориала "Воинам-сибирякам", посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, прошла на 42-м километре Волоколамского шоссе, говорится в сообщении постпредства.

У монумента участников акции встречал духовой оркестр и рота почетного караула Военной комендатуры Москвы. Официальное открытие акции-митинга завершилось минутой молчания и церемонией возложения цветов и венков к мемориальному комплексу, а также к могиле дважды Героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Белобородова. По окончании митинга присутствующие отведали блюда полевой кухни в сопровождении настоящего фронтового концерта.

В мероприятии участвовали Московский координационный совет региональных землячеств, сибирские землячества (Западно-сибирское, Иркутское, Красноярское, Кемеровское, Новосибирское, Омское, Томское, Республики Алтай, Республики Тува, Республики Саха-Якутии), ветераны Великой Отечественной войны, призванные из сибирских регионов военнослужащие срочной службы, представители Правительства Москвы и Московской области.

Мемориал воинам-сибирякам был установлен на 42-м километре Волоколамки более 10 лет назад по инициативе московских сибирских землячеств и при поддержке правительства Москвы. Монумент был воздвигнут в честь значительного вклада сибирских дивизий в оборону Москвы и контрнаступление Красной армии. На плитах мемориала увековечены две армии, 26 дивизий, шесть бригад и 19 бойцов-сибиряков, удостоенных звезды Героя Советского Союза.
Возможно, вы пропустили