» » В Республике Алтай завершено расследование по делу о незаконной рубке кедра в особо крупном размере

В Республике Алтай завершено расследование по делу о незаконной рубке кедра в особо крупном размере

23-01-2017, 17:17 1 053
Следователем следственной части следственного Управления МВД по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Майминского района 1971 года рождения, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, совершенной с использованием своего служебного положения.

Факт незаконной рубки древесины был выявлен сотрудниками полиции и представителями лесничества в феврале 2016 года, после чего все работы были прекращены.

Следствием установлено, что у обвиняемого, являющегося заместителем генерального директора Общества с ограниченной ответственностью, действующего на основании договора о заготовке древесины, заключенного с Сельскохозяйственным потребительским торгово-закупочным и перерабатывающим кооперативом, имеющим лесозаготовительную деляну на территории Чойского лесничества, возник преступный умысел на незаконную рубку лесных насаждений, с целью последующей продажи.

Действуя умышленно и понимая, что рубка деревьев за пределами границ отведенной деляны запрещена, обвиняемый дал устное указание работнику, не осведомленному о его преступных намерениях, произвести выборочную рубку деревьев на территории, отнесенной к защитным лесам. Работник, выполняя данное ему указание и полагая, что действует на законных основаниях, произвел рубку деревьев породы «кедр» в количестве 59 штук.

Таким образом, заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью, посредством использования лица, неосведомленного о незаконности производимой рубки лесных насаждений, совершил незаконную рубку деревьев общим объемом 178,83 кубометров, в результате чего лесному фонду Республики Алтай был причинен ущерб на сумму более 3 500 000 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, со штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Стоит отметить, что ранее обвиняемый уже был судим за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время производство расследования окончено, дело с обвинительным заключением направлено в суд.

В Республике Алтай завершено расследование по делу о незаконной рубке кедра в особо крупном размере

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Возможно, вы пропустили