Все новости Алтая
на одном сайте

«С глаз долой – из желудка вон!»

«С глаз долой – из желудка вон!»
Новости
17:40, 23 январь 2017
1 443
0
Медики объявляют войну вредным продуктам. Минздрав РФ предложил ограничить теле-рекламу«вредной» еды и напитков. В черный список попали шоколадные батончики, чипсы, газировка, фастфуд и колбаса. Еще одна идея – ввести акцизы на чрезмерно сладкую и жирную пищу.
Эти меры представлены в рамках программы по формированию здорового образа жизни до 2025 года. Риск не увидеть по ТВ любимые вредные «вкусняшки» вызвал протест не только среди сладкоежек и поклонников бургеров, но и во властных структурах. В Минкомсвязи назвали предложение Минздрава «диктатом медиков над повседневным поведением граждан». Не запрещать, а разъяснять, - поделился своим мнением в эфире радио Sputnik основатель компании GetShopТV, занимающейся рекламой на телевидении Шариф Кармо.

«Я считаю, что вместо странных передач на федеральных каналах,лучше вести научно-популярные разъяснения, касательно того, что люди едят. Чем веселее формат, тем лучше, потому что скучные программы люди тоже смотреть не будут. Надо, чтобы в школах объясняли, чтобы родители объясняли. Причем, именно понятным языком. Не из серии: "у тебя будет плохо работать сердце", а из серии: "у тебя будет большая попа, и поэтому ты не сможешь поехать на пляж, и мальчики не будут на тебя смотреть". Вот это вполне понятное объяснение. А мальчикам говорить: «С большим пузом плохо ходить, спортсменом надо быть". Мне кажется, в школе это вполне себе будет работать. Это должно быть сказано на языке понятном человеку в какой-то конкретный момент его жизни. В старости человеку стоит сказать: «Понимаешь, у тебя будут проблемы с сосудами». Он это поймет. А если объяснять 16-летнему школьнику о проблемах с сосудами… Это очень далекие вещи, ему (школьнику – ред.) проще съесть вкусный шоколадный батончик, чем думать о проблемах с сосудами. А вот «большая попа на пляже» - это проблема, - пояснил в эфире радио Sputnik Шариф Кармо.

«С глаз долой – из желудка вон!»

Новости партнера: https://ria.ru/radio