Все новости Алтая
на одном сайте

Мамонтенок приставов навестил детей должников по алиментам

Мамонтенок приставов навестил детей должников по алиментам
Новости
09:25, 24 январь 2017
1 046
0
Накануне Международного дня объятий судебные приставы Горного Алтая устроили детям должников-алиментщиков приятный сюрприз: в гости к детям пришел всем известный мультгерой Мамонтенок, который искал маму в известном советском мультфильме.

21 января во всем мире празднуется необычный праздник – Международный день объятий. По традиции праздника в этот день можно заключить в дружеские объятия даже незнакомого человека. По своеобразной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

В минувшую пятницу Мамонтенок вместе с работниками службы отправился поделиться таким вот теплом с детьми должников-алиментщиков. Помимо теплых объятий Мамонтенка детей порадовали воздушными шарами и сладкими мандаринами, дающими заряд бодрости и витаминов. День оказался незабываемым не только для ребят, но и для их мам и опекунов. По словам бабушки Эльвиры и Альмиры Анны Николаевны, взявшей опекунство над девочками после гибели матери, такие поступки достойны уважения, ведь видеть восторженные лица и счастливый блеск в детских глазах – самое большое счастье для родителей.

«Мероприятие проводится для ребят, обделенных вниманием отцов или матерей, которые на протяжении долгого времени материально не помогают своим детям. Кто-то из «алиментщиков» находится в местах лишения свободы, кто-то не работает и ведет асоциальный образ жизни… Ситуаций много, а беда у всех детей общая. Конечно, мы не можем осуществить их все заветные мечты, но нам под силу подарить ребятам с непростой судьбой так необходимые им заботу и ощущение праздника», – отметил и.о. главного судебного пристава Республики Алтай Андрей Кононов.

Акция завершилась, но еще много добрых дел, которые судебные приставы будут совершать, потому что здорово, когда для кого-то самый обычный и будничный день становится вдруг радостным, благодаря всего лишь нескольким минутам счастья.

Данная акция стала одной из первых в этом году, проводимых в рамках всероссийской социально-рекламной кампании «Судебные приставы – детям». В этом году приставы проведут еще немало различных акций и мероприятий, направленных на привлечение внимания к проблеме взыскания алиментных платежей.

Мамонтенок приставов навестил детей должников по алиментам

Пресс-служба ФССП.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив