» » За размещение несовершеннолетней горожанкой нацистской символики в социальной сети, привлекут к ответственности ее мать

За размещение несовершеннолетней горожанкой нацистской символики в социальной сети, привлекут к ответственности ее мать

25-01-2017, 08:39 983
В январе 2017 года сотрудниками МВД по Республике Алтай был выявлен факт размещения в свободном доступе, на странице в социальной сети «ВКонтакте», фотографий с изображением нацистской символики и атрибутики. В ходе проведенной проверки установлено, что изображения были размещены несовершеннолетней жительницей Горно-Алтайска.

По данному факту было возбуждено административное производство по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами». В связи с тем, что девушка, не достигла возраста привлечения к административной ответственности, производство по делу было прекращено, а в отношении ее матери возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их воспитанию).

В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения по существу, в комиссию по делам несовершеннолетних.

За размещение несовершеннолетней горожанкой нацистской символики в социальной сети, привлекут к ответственности ее мать

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Возможно, вы пропустили