Все новости Алтая
на одном сайте

Турки будут снимать сериалы для россиян

Турки будут снимать сериалы для россиян
Новости
08:48, 27 январь 2017
1 367
0
В Турции будут снимать сериалы, чтобы привлечь туристов из России. Об этом сообщило в Ассоциации туроператоров России со ссылкой на министра культуры и туризма Турции НабиАвджи.Турки, совместно с российскими режиссерами, планируют снимать сериалы-рекламы оздоровительного, гастрономического и исторического туризма. Не обойдётся и без экранизации событий времён Османской империи – темы очень популярной сегодня в России. Таким образом, Турция хочет позиционировать себя, как страну для круглогодичного отдыха. И статистика подтверждает успешность проекта. По оценкам экспертов, примерно 50 млн туристов ежегодно выбирают для поездки направления, где проходили съемки понравившихся им фильмов. Турция использует любые возможности, чтобы вернуть туристов, но главным фактором все-таки остается безопасность, - рассказал в эфире радио Sputnikвице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.
«Турецкая сторона пытается диверсифицировать продукт, включить в него другие направления. Порядка 20% россиян, конечно, интересуются культурным потенциалом, историческим. Это тоже можно в единый продукт совмещать, и тогда еще больше туристов будут туда ехать. Но, не надо забывать, что какие бы натуры для съемок не выбирались, сегодня задача номер один – это безопасность. К сожалению, недели не проходит, чтобы тревожные вести из Турецкой республики к нам не приходили. На Новый год в Стамбуле терактбыл. Если раньше опасными были только сопредельные территории, со сложной ситуацией, то сегодня это уже и в центрах, и в туристических центрах. Поэтому задача номер один -безопасность. Этому уделяется немалое значение. Нанимаются туристическими компаниями, отельерами дополнительные структуры, увеличивается численность охраны этих комплексов. Если этот вопрос будет решен, то потоки туристов будут расти», - рассказал в эфире радио SputnikЮрий Барзыкин.

По его словам, и у туроператоров, и у потенциальных туристов настрой на предстоящий сезон оптимистичный. И желание Турции любыми средствами, включая съемки фильмов, привлечь иностранных гостей, безусловно, даст свои плоды.
«Уже сейчас бронирование на весенне-летний сезон, практически, уже в два разапо сравнению с позапрошлым годом выросло. И у потребителей, и у операторов оптимистичный настрой. Но решающий фактор – стабильность, безопасность. Я думаю, турецкая сторона это понимает. А то, что будут сниматься фильмы – это хорошо, это мы видели. Надо показывать и историю, и культуру, и природу. И наших туристов, конечно же, это интересует. И те средства, которые истратят на съемки фильмов, думаю, будут оправданы, потому что мультипликативный эффект у туристской сферы охватываетпочти 50 сфер деятельности. И здесь будетне только возврат средств за фильм, но и торговля, транспорт, услуги, а это очень выгодно для территории. И Турция достигла в этом очень высоких результатов», - отметил в эфире радио SputnikЮрий Барзыкин.

Турки будут снимать сериалы для россиян

Новость партнера: https://ria.ru/radio/