Все новости Алтая
на одном сайте

В этом году Чага-Байрам пройдет 4 февраля

В этом году Чага-Байрам пройдет 4 февраля
Новости
09:30, 27 январь 2017
1 433
1
В Администрации Горно-Алтайска под руководством первого заместителя главы города Ольги Сафроновой прошло рабочее совещание по организации национального праздника Чага-Байрам, сообщает мэрия.

В работе приняли участие руководители национально-культурных общественных организаций, зайсаны, общественные деятели сотрудники городской мэрии. На встрече обсуждалась концепция проведения праздника Чага-Байрам и роль общественных организаций в его подготовке. Кроме того участники совещания совместно рассмотрели вопрос проведения сакрально- обрядовой части праздника и праздничной программы, концепцию проведения которой представила на обсуждение участников начальник отдела культуры Светлана Комарова.

Участники рабочей группы пришли к мнению, что в этом году праздник пройдет 4 февраля, его обрядовая часть традиционно состоится на горе Тугая, а праздничная программа начнется на центральной площади города с 11:00 часов.

В этом году Чага-Байрам пройдет 4 февраля
Комментарии (1)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Чагаа
    Чагаа 28 января 2017 09:34

    в этом году такая путаница с датой восточного Нового года. Кое-какие разъяснения дает один астролог: "Проблема возникает регулярно из-за так называемого "добавочного месяца" в солнечно-лунном календаре, который у тибетцев и китайцев вычисляется по-разному. У тибетцев в этом году был добавочный месяц, а у китайцев - нет, поэтому в китайском календаре 1-й лунный день 1-го лунного месяца выпал на 28 января, а в тибетском календаре - на 27 февраля.  4-5 февраля тоже празднуется Новый год, но уже по солнечному календарю, эту дату используют для начала отсчета сезонов в сельском хозяйстве и в тибетской и китайской медицине (пульсовая диагностика, активность внутренних органов и т.п.)