» » Мошенники обманули сельского жителя, решившего приобрести автомобильные запчасти через интернет

Мошенники обманули сельского жителя, решившего приобрести автомобильные запчасти через интернет

31-01-2017, 16:53 1 086
Сотрудники отделения МВД России по Усть-Коксинскому району проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, мошенническим способом похитивших денежные средства у местного жителя.

С заявлением в полицию обратился 52-летний житель села Усть-Кокса, который сообщил, что неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием, похитили принадлежащие ему денежные средства.

Мужчина, желая приобрести запчасти для автомобиля, стал просматривать объявления в сети Интернет. На одном из специализированных сайтов он нашел необходимые запчасти. Связавшись с менеджером фирмы по контактному телефону, гражданин узнал, что доставка товара осуществляется транспортной компанией, но только после 100% предоплаты. Сельчанин, согласившись с данными условиями, перечислил на указанный ему банковский счет более 19000 рублей. Не получив запасные части в указанный срок он попытался связаться с менеджером, но по контактным телефонам, указанным на сайте, никто не ответил.

Поняв, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В настоящее время уже установлено, что абонентский номер мошенников зарегистрирован в Московской области. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Мошенники обманули сельского жителя, решившего приобрести автомобильные запчасти через интернет

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Возможно, вы пропустили