Все новости Алтая
на одном сайте

За прошедшую неделю пожарные Республики Алтай ликвидировали 5 пожаров

За прошедшую неделю пожарные Республики Алтай ликвидировали 5 пожаров
Новости
16:56, 31 январь 2017
1 737
0
В период с 23 по 29 января 2017 года зарегистрировано 5 пожаров, погиб 1 человек, травмированных нет, за аналогичный период прошлого года произошло 10 пожаров. На ликвидацию привлекались 16 человек, 5 единиц техники.

25 января в Шебалинском районе с. Беш-Озек на улице Шибертинская произошло возгорание в частном доме. Площадь пожара 96 кв.м. При пожаре погибла женщина 1956 года рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

26 января в с. Майма на улице Прибрежной в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования, произошло возгорание крыши и комнаты частного дома. Площадь горения 35 кв.м.

28 января в Усть-Коксинском районе с. Катанда в результате замыкания электропроводки произошло возгорание автомобиля Land Cruiser. Огнем повреждён двигатель и внутренняя отделка автомобиля.

29 января в г. Горно-Алтайске на улице Омская горела надворная постройка (дровяник). Площадь пожара 40 кв.м. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем, зола высыпана собственником к стене дровяника.

С начала года зарегистрировано 18 пожаров (за аналогичный период прошлого года 34 пожара), погибло 2 человека, травмировано 4 человек, на пожарах спасено 11 человек.

На минувшей неделе сотрудники МЧС 4 раза привлекались для ликвидации последствий ДТП.

Происшествий с туристами и на водных объектах за прошедшую неделю не зарегистрировано.

Сейсмическое событие: 26 января в 9:31 в 10 км от н.п. Чаган-Узун Кош-Агачского района зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 3.3 магнитуд. Жертв и разрушений нет.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Будьте осторожны при обращении с огнём. Ваша безопасность в ваших руках!

Телефон доверия МЧС в Республике Алтай 388-23-99999 (для всех абонентов города и районов республики).

За прошедшую неделю пожарные Республики Алтай ликвидировали 5 пожаров

Пресс-служба МЧС.