» » Рослесхоз: в июне будут гореть 7 регионов Сибири

Рослесхоз: в июне будут гореть 7 регионов Сибири

1-06-2015, 11:11 1 354
Федеральное агентство лесного хозяйства опубликовало прогноз пожарной ситуации на первый летний месяц в России в целом и в Сибири в частности.

В сообщении ведомства говорится, что мониторинг пожароопасной ситуации сделан на основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за май, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России на июнь 2015 года и результатов многомерного корреляционного анализа.

«Данный прогноз является предварительным, в нём упомянуты риски возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах Российской Федерации, связанных с лесными пожарами, на июнь 2015 года», - пояснили в ведомстве.

Согласно предварительному анализу, в июне пожары ожидаются в 36 регионах России. Среди них есть и сибирские. В частности, повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется на севере Республики Алтай.

Также на территории Сибирского Федерального округа высокий риск возгораний прогнозируется в северной части Иркутской области, в южной и центральной частях Бурятии. Пожары не обойдут и юго-западную часть Забайкальского края, центральную часть Тувы, южную часть Красноярского края, восточную часть Хакасии.
Возможно, вы пропустили