Все новости Алтая
на одном сайте

В 19 торговых предприятиях выявлено 1243 единицы не пищевой спиртосодержащей продукции

В 19  торговых предприятиях  выявлено 1243 единицы не пищевой спиртосодержащей продукции
Новости
09:06, 01 февраль 2017
1 524
0
Роспотребнадзором по Республике Алтай совместно с представителями прокуратуры, полиции и администраций муниципальных образований продолжается контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями запрета на реализацию спиртосодержащей не пищевой продукции в торговых предприятиях региона.

На 31.01.2017 проверено 470 объектов. В 19 торговых предприятиях выявлено 1243 единицы не пищевой спиртосодержащей продукции, объемом 118,14 литра. Оштрафовано 6 субъектов предпринимательской деятельности на сумму 16000.

На прошедшей неделе лосьон «Огуречный» в количестве 9 флаконов обнаружен в аптеке «Гигея» индивидуального предпринимателя Овсинеко Ю.В. в с.Усть-Кокса. Партия запрещенной к реализации продукции арестована. В отношении предпринимателя возбуждено административное производство.

Список торговых предприятий на которых выявлены нарушения запрета реализации:

г. Горно-Алтайска :

1. ИП Уинова С.В. магазин «Светлана», пер.Колхозный 84,
2. ООО"Альфа Трейд" директор Чинчиков А.А. магазин "Боцман и бочка", ул.Октябрьская, 24
3. ИП Казанцев П.А.Магазин Хмелек ул.Ленина 106/1
4. ИП Попошев Г.Б. Магазин Удача пер. Онгудайский 1/1

Чойский район:

5. ИПБОЮЛ Малютиной Г.В. «Огонек» в с. Чоя, ул. Ленина, 31/1,

Майминский район

6.магазин «Светлана» ИП Заяц С.А.,
7.ИП Колесникова Н.М. магазин Алькор
8. магазин «ЛУЧ» ИП Вдовина И.В.
9. ООО «Аникс ЛТД» Оптово-розничный склад

Усть-Коксинский район

10. ИП Розина Е.В., с. Усть-Кокса
11. ИП Овсиенко Ю.В. с. Усть-Кокса.

Турочакский район

12. магазин «Рассвет» ИП Ивлевой М.М. с.Турочак, ул. Лесхозная, 20а
13. магазин «Бия» ИП Токарев А.С. с.Удаловка ул.Береговая, 12А),
14. ИП Бондаренко А.Ю. магазин «Моя семья» с. Турочак, ул. Советская, 61;
15. ИП АзановаО.С. аптечный пункт в с. Иогач;

Улаганский район

16. «Чедырген» ИП Мадяев Л.К., с.Улаган,

Онгудайский район

17. ИП Никулина Н.П., магазин «Ника», ул. Победы 1а, с.Онгудай

Шебалинский район

18. ИП Горбунов С.Г., магазин «Дебют» с.Барагаш ул. Калинина,

Кош-Агачский район

19. ИП Баяндинова Г.И. магазин «Аягуль», с.Кош-Агач .

Мероприятия по запрету реализации спиртосодержащих жидкостей двойного назначения имеют положительные результаты. Количество алкогольных отравлений в январе 2017 года в Республике Алтай сократилось по сравнению с тем же периодом 2016 года практически в три раза.

В России значительно снизилось число случаев алкогольных отравлений и летальных исходов в течение января. Так с 1 по 29 января 2017 года зарегистрировано 2218 отравлений, из которых 441 закончилось летальным исходом. В то же время с 2012 по 2016 годы ежегодное количество алкогольных отравлений за период с 1 января по 29 января в среднем составляло около 4100 случаев, это приводило к более чем 1250 летальным исходам каждый январь.

Таким образом, в 2017 году количество случаев алкогольных отравлений снизилось почти в 2 раза, а летальных исходов в 3 раза. Статистические данные подтверждают действенность введенного в конце 2016 года ограничения на реализацию отдельных видов спиртосодержащей не пищевой продукции, а также эффективность проводимых совместно с органами внутренних дел внеплановых проверок, позволивших изъять из оборота значительное количество спиртосодержащей не пищевой и опасной пищевой продукции.

Напоминаем жителям Республики Алтай, что в Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай работает «горячая линия» (тел: (38822) 64384) для граждан и предпринимателей по вопросам реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей не пищевой продукции», в том числе по фактам обнаружения указанной продукции в розничной торговле. За прошедшую неделю на «горячую линию» поступил 1 звонок потребителя по поводу пояснений по перечню запрещенной к реализации продукции.

Напоминаем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что при выявлении на хранении спиртосодержщих жидкостей и отсутствия доказательств о прекращении их реализации юридические лица и индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с санкциями ст.14.2 КоАП РФ, которой предусмотрено наложение административного штрафа на виновных лиц в размере до 40 тыс.рублей.

Проведение контрольно-надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение в обороте спиртосодержащей жидкости продолжается.

В 19  торговых предприятиях  выявлено 1243 единицы не пищевой спиртосодержащей продукции

Подробнее на: http://04.rospotrebnadzor.ru