Все новости Алтая
на одном сайте

Удивительный мир Сайлюгемского парка на фотоконкурсе "Живая природа Алтая"

Удивительный мир Сайлюгемского парка на фотоконкурсе "Живая природа Алтая"
Новости
09:29, 07 февраль 2017
1 602
0
В рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий в России в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (г. Барнаул) состоялось закрытие выставки "Живая природа Алтая". Национальный парк "Сайлюгемский" является одним из учредителей конкурса.

На 6-й международный фотоконкурс поступило 463 работы от 86 участников. География конкурса: Алтайский край и Республика Алтай, Новосибирская и Кемеровская области, Челябинская, Липецкая, Кировская области, Пермь, Томск, Краснодар, Москва и Санкт-Петербург. Ближнее зарубежье представлено Республикой Казахстан.

Для выставки были отобраны 72 лучшие работы по шести конкурсным номинациям: "Пейзаж", "Растения", "Животные", "Микромир", "Заповедный Алтай", "Фотоистория". На закрытии выставки состоялось торжественное награждение победителей и лауреатов конкурса.

В номинации "Животные" победителем стала работа Евгения Мазурина "Вожак", сделанная на территории Сайлюгемского парка. Орнитолог и фотограф из г. Липецка представил на конкурс серию фотографий - в пяти из шести номинаций его работы отмечены дипломами: "Марафонцы Сайлюгема" заняли 2-е место в номинации "Заповедный Алтай", "Сила жизни" и "Живой ковер" отмечены 2-м местом в номинации "Растения". Мышкующая лисица Евгения Мазурина заняла 3-е место в "Фотоистории".

Таким образом зрителям выставки предстал удивительный мир Сайлюгемского парка. На кадрах - козероги, аргали, лиса и медведи, обитающие на его территории.

Удивительный мир Сайлюгемского парка на фотоконкурсе "Живая природа Алтая"

Подробнее на: http://www.sailugem.ru