Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
7-02-2017, 23:29   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Глава Бурятии попросил об отставке

Вслед за губернатором Пермского края, глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку. Об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев. Наговицын сказал, что постарается быть полезным Бурятии в дальнейшем, баллотироваться на следующий он срок не будет. Решение об отставке было прогнозируемым, если судить по рейтингу Наговицына, - заявил в эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

«Рейтинг Наговицына был одним из самых низких среди губернаторских рейтингов. Эта отставка прогнозировалась. Неслучайно в последнее время было несколько вбросов, якобы инсайда, о том, что глава Бурятии находится в зоне риска, и, если будут отставки губернаторов, то, скорее всего, и он под эту раздачу попадет. Что касается Наговицына, здесь идет зачистка губернаторского корпуса по принципу: удаление неэффективных губернаторов. Непопулярные, неэффективные губернаторы, в случае чего, не в состоянии удержать общественно-политическую ситуацию в регионе. Если начнутся вдруг какие-то волнения, то эти фигуры ничего сделать не смогут. Бурятия - стагнирующий регион, по показателям он был далеко не в лидерах. В экономике, конечно, есть проблемы колоссальные. Достаточно проехаться один раз по региону, для того, чтобы понять в каком состоянии он находится. Самая большая проблема, благодаря весьма запущенным экономическим процессам, подспудное народное недовольство. На это центральные власти обычно четко и мгновенно реагируют.
Наговицын в самом начале 10-летнего срока был довольно эффективным губернатором, по крайней мере, у него было желание что-либо менять, но потом он встроился в систему групп интересов, которые в регионе есть. Наговицын все для себя просчитал, и после того, как он встроился в местные группы, стал жить неплохо, по большому счету его полезная деятельность для региона подошла к концу», - рассказал в эфире радио Sputnik политолог.

По словам Андрея Манойло, республике теперь надо ждать молодого назначенца из Москвы. Время местных «тяжеловесов» уходит. Сегодня нужны другие кадры.

«В губернаторском корпусе становится меньше "тяжеловесов", которые очень давно сидели на земле, которые знают регионы, и пользуются там авторитетом. На их место ставят людей новых, они может быть и неплохие, но мы видим на примере приемника Басаргина, что пост занял молодой человек 1979 года рождения. Они, конечно, может быть и лучше "тяжеловесов" в том плане, что они менее инертны. Пришел молодой юноша, полный энергии, с готовностью решать проблемы региона, преобразовывать его, он будет резво и борзо землю там рыть всеми копытами. Но, с другой стороны, с регионом его ничего не связывает. Только молодой человек, не имеющий опыта «тяжеловеса», не будет раздумывать, если ему какое-то решение дадут, исполнять его или не исполнять, он лучше «возьмет под козырек». А с «тяжеловесами» приходилось бы договариваться, находить компромиссные моменты. Здесь как раз просматривается стремление сделать губернаторский корпус путем вливания таких кадров более управляемым, потому что молодые люди они испытывают чувство обязанности перед теми, кто их поставил в столь молодом возрасте на столь высокий пост. И они будут делать все, чтобы это доверие оправдать. Но надолго ли их хватит в сложных условиях - это большой вопрос. Я думаю, в Бурятию придёт тоже молодой, энергичный, не задающий вопросов, не задумывающийся об исполнении приказов топ-менеджер лет 35, максимум 40. Придет назначенец из Москвы, но, возможно, имеющий отношение к Бурятии в силу своего происхождения, чтобы хоть какая-то привязка была», - объяснил в эфире радио Sputnik эксперт.

Глава Бурятии попросил об отставке

Новость партнера: https://ria.ru/radio
Прочитано (раз): 654   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31