Все новости Алтая
на одном сайте

«Лесной спецназ» из Республики Алтай тушит пожары в Иркутской области

«Лесной спецназ» из Республики Алтай тушит пожары в Иркутской области
Новости / Общество
11:52, 24 июнь 2015
1 392
0
Сотрудники десантно-пожарной службы Авиалесоохраны привлечены к тушению лесных пожаров на территории Иркутской области, признанной одним из наиболее горимых регионов страны.

По просьбе и.о. губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко четыре группы десантников-пожарных Алтайской базы авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» под руководством инструктора команды Сергея Носова направлены в Качугский район области, где наблюдается наиболее сложная лесопожарная обстановка. На борьбу с огнем из Горного Алтая уехали 28 человек, сообщили в пресс-службе Минприроды РА.

Активное участие в тушении лесных пожаров в Иркутской области принимают также парашютисты-пожарные и десантники-пожарные федеральной Авиалесоохраны, Томской авиабазы, Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.

Согласно прогнозным данным на предстоящие двое суток в южной, юго и северо-восточных частях Иркутской области, в северной, южной и центральной частях Республики Бурятия ожидается высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив