Все новости Алтая
на одном сайте

Судебные приставы провели рейд с сотрудниками ГИБДД

Судебные приставы провели рейд с сотрудниками ГИБДД
Новости
09:10, 08 февраль 2017
1 015
0
Судебные приставы Майминского района УФССП России по Республике Алтай провели совместное с представителями ГИБДД рейдовое мероприятие по выявлению должников-автомобилистов.

Конец минувшей рабочей недели ознаменовался совместным рейдовым мероприятием службы судебных приставов с органами Госавтоинспекции. В течение нескольких часов сотрудники полиции останавливали водителей для проверки документов, а судебные приставы при помощи электронной базы данных АИС ФССП России выясняли, не являются ли граждане должниками в рамках исполнительных производств.

Так, за несколько часов рейда представители закона с каждым неплательщиком провели подробную беседу с разъяснением правовых последствий уклонения от уплаты задолженностей. В результате данного мероприятия четыре гражданина изъявили готовность погасить задолженности на месте. Суммы были невелики, однако четыре исполнительных производства окончены фактическим исполнением. Оставшимся автовладельцам вручены повестки о явке на прием к судебному приставу-исполнителю для ознакомления с материалами исполнительных производств.

Кроме того, в ходе рейда сотрудники ГИБДД остановили должника, привлеченного по ст. 12.8 КоАП РФ, лишенного прав и не погасившего вовремя штраф в размере 30 тысяч рублей, управлявшего автомобилем без прав. Теперь гражданина привлекут по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

В ходе рейда каждый желающий мог ознакомиться со своими долгами у судебного пристава, а также гражданам вручены памятки о возможностях электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и мобильного приложения «ФССП».

Подобные рейдовые мероприятия судебные приставы и сотрудники ГИБДД МВД по Республике Алтай проводят регулярно.

Напомним, на официальном сайте УФССП России по Республике Алтай работает сервис «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого можно узнать о наличии либо отсутствии задолженностей.

Судебные приставы провели рейд с сотрудниками ГИБДД

Пресс-служба ФССП.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив