Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
9-02-2017, 08:43   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Жильцы многоквартирных домов Республики Алтай задолжали более полумиллиона за капремонт

Состоялось межведомственное совещание при и.о. руководителя УФССП России по Республике Алтай А.А. Кононова с министром регионального развития Республики Алтай Н.П. Кондратьевым по вопросам взыскания задолженности по взносам на проведение капитального ремонта общего имущества собственников многоквартирных домов.

Совещание прошло в УФССП России по Республике Алтай. В работе совещания также приняли участие заместитель руководителя УФССП России по Республике Алтай В.А. Яцкин, сотрудники отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП России по Республике Алтай, представители Министерства регионального развития Республики Алтай, генеральный директор Специализированной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай» Э.П. Гуляева, а также директор Центра арендного жилья А.Н. Семьехин.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы основных направлений взаимодействия в 2016 году и перспективы взаимодействия на 2017 год, проблемные вопросы по взысканию задолженности по судебным актам в рамках действующего законодательства, а также разработали комплекс мероприятий для эффективного применения мер принудительного взыскания по исполнительным производствам данной категории.

С докладом «О результатах работы по взысканию задолженности в пользу специализированной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай за 2016–2017 г.г» выступила главный специалист–эксперт отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП России по Республике Алтай Наталья Филимонова. В частности, она сообщила, что в структурных подразделениях Управления на исполнении на 07 февраля текущего года находилось 298 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу СНО «РФКР» на общую сумму свыше 1 млн рублей. Общая сумма взысканной задолженности в пользу СНО «РФКР» составила более полумиллиона рублей.

Основные проблемы, возникающие при исполнении требований исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу СНО «РФКР» с жителей республики, в основном связаны с неплатежеспособностью должников. Нередко должники выезжают на заработки в другие регионы, работают без оформления трудовых договоров, что приводит к невозможности установления их места работы и размера доходов.

Все участники совещания выразили готовность к конструктивному диалогу и сотрудничеству, поскольку преследуют одну общую цель – в преддверии сезона капитального ремонта взыскать с граждан задолженности в пользу СНО «РФКР». В завершение совещания приняты конкретные решения, которые позволят качественно улучшить работу по взысканию задолженности по исполнительным производствам данной категории, а значит и проведение своевременных работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах нашего города и районах республики.

Жильцы многоквартирных домов Республики Алтай задолжали более полумиллиона за капремонт

Пресс-служба УФССП.
Прочитано (раз): 754   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30