» » Житель Турочакского района подозревается в фиктивной регистрации гражданина

Житель Турочакского района подозревается в фиктивной регистрации гражданина

9-02-2017, 12:20 848
Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» ведется разбирательство по факту фиктивной регистрации гражданина на территории района. В совершении преступления подозревается 51-летний житель села Тулой.

Предварительно установлено, что в феврале 2016 года житель Чемальского района, обратился к подозреваемому с просьбой оформить фиктивную прописку в принадлежащем ему домовладении. Мужчина, дав согласие оформить регистрацию, с указанной целью обратился в миграционный пункт межмуниципального отдела МВД России «Турочакский». Сотрудникам миграционной службы сельский житель предоставил необходимые для прописки документы, указав недостоверные сведения о гражданах, проживающих в его доме.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что житель Чемальского района хотел получить прописку в селе Тулой, с целью дальнейшего оформления социальной пенсии по старости, предусмотренной для малочисленных народов севера.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Житель Турочакского района подозревается в фиктивной регистрации гражданина

Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Возможно, вы пропустили