» » Дежурный пункт на тропе к водопаду Учар работает в Алтайском заповеднике

Дежурный пункт на тропе к водопаду Учар работает в Алтайском заповеднике

26-06-2015, 12:01 1 451
Сезонный контрольно-пропускной пункт Алтайского биосферного заповедника на маршруте «Водопад Учар» начал свою работу. Эколого-просветительский маршрут дает возможность побывать на заповедной территории и познакомиться с величественным памятником природы.

Одновременно с установкой контрольно-пропускного пункта силами госинспекторов заповедника были произведены работы по подготовке тропы к летнему туристическому сезону: обустройство переправ, очистка от мусора, маркировка, прочистка коридора тропы от излишней растительности.

Специалисты компании «Ирбис Алтая» совершили оборку склонов от опасных, свободно лежащих камней над тропой, обустроили сложные для прохождения участки в соответствии с методами промышленного альпинизма.

Как сообщили в пресс-службе заповедника, в ходе работы была обнаружена пропажа нескольких крепежей для веревок на наиболее сложном для прохождения участке маршрута, который был оборудован опорно-крепежной системой в июле 2014 года. Утраченные детали установлены заново.

Специально для злоумышленников в этом сезоне на тропе будут работать скрытые фото-видеокамеры, фиксирующие нарушителей режима пребывания на маршруте.

Фото: http://www.altzapovednik.ru/
Возможно, вы пропустили