» » Газопровод «Алтай» переименован в «Силу Сибири-2»

Газопровод «Алтай» переименован в «Силу Сибири-2»

26-06-2015, 16:46 1 801
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на общем собрании акционеров объявил, что западный маршрут поставок газа в Китай из Западной Сибири, ранее именуемый «Алтай», будет называться «Сила Сибири-2».

"По западному маршруту планируется поставлять по 30 миллиардов кубометров газа в год в течение 30 лет. Определена и точка передачи газа. А это значит, что маршрут приобрел реальные очертания", — цитируют Миллера РИА Новости.

Глава компании добавил, что под контракт по западному маршруту будет построена первая нитка газопровода, в дальнейшем их число может увеличиться до трех. «Это создает возможность роста экспортных объемов по западному маршруту до 100 миллиардов кубометров в год», — отметил он.

"Газпром" и CNPC 8 мая подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по западному маршруту. Данный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год. Предполагается, что поставки газа будут осуществляться по газопроводу на территории Республики Алтай.
Возможно, вы пропустили