» » Муниципальным образованиям расскажут о пилотном проекте «Прямые выплаты»

Муниципальным образованиям расскажут о пилотном проекте «Прямые выплаты»

17-02-2017, 09:08 1 185
Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светлана Кудрявцева принимает участие в расширенных совещаниях при главах районов, где выступает с информацией о реализации с 1 июля 2017 года пилотного проекта «Прямые выплаты». Первые встречи уже состоялись в администрациях города Горно-Алтайска и Шебалинского района.

На расширенных планерках с участием руководителей районов и сельских поселений, бюджетных учреждений и ведомств, управляющий информирует о нормативно-правовой базе пилотного проекта, механизме осуществления прямых выплат, преимуществах для застрахованных лиц, страхователей и медицинских учреждений.

Пилотный проект «Прямые выплаты» начинает действовать на территории Республики Алтай с 1 июля 2017 года и предусматривает изменение схемы выплат пособий работающим гражданам. Нововведение коснется выплат пособий по временной нетрудоспособности (больничные), по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребёнка, по уходу за ребенком, за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве, а также возмещения расходов на выплату социального пособия на погребение.

Региональное отделение Фонда, без посредника, которым сейчас выступает страхователь, будет рассчитывать и выплачивать пособия гражданам на лицевой счет в банке или почтовым переводом. Для работодателей введение пилотного проекта означает отмену зачетного принципа. С 1 июля 2017 года страховые взносы на обязательное социальное страхование будут не уменьшаться на сумму произведенных расходов, а уплачиваться работодателем в полном объеме.

Муниципальным образованиям расскажут о пилотном проекте «Прямые выплаты»

Подробнее на: http://www.fss04.ru
Возможно, вы пропустили