» » Светлана Буйдышева приняла участие в первой Коммуникационной сессии министерства, прошедшей 13-14 февраля в МО «Онгудайский район»

Светлана Буйдышева приняла участие в первой Коммуникационной сессии министерства, прошедшей 13-14 февраля в МО «Онгудайский район»

17-02-2017, 11:52 1 177
В Онгудайском районе прошла первая Коммуникационная сессия министерства
Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева приняла участие в первой Коммуникационной сессии министерства, прошедшей 13-14 февраля в МО «Онгудайский район».

В рамках выездного мероприятия министр Светлана Буйдышева встретилась с руководством МО «Онгудайский район», в том числе с главой района – Мироном Бабаевым, и провела Круглый стол «Вопросы перспектив развития МО «Онгудайский район».

Основной задачей Коммуникационной сессии стало выявление и решение существующих в муниципалитете вопросов в сфере госзакупок, государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, предоставлении муниципальных услуг в электронном виде и т.д. В работе мероприятия приняли участие сотрудники исполнительных органов власти и администрации МО «Онгудайский район» и представители бизнеса.

Сотрудниками министерства за два дня Сессии было проведено: консультирование по вопросам закупок; обсуждение вопросов развития предпринимательства (ФОРПОСТ. Центр народных художественных промыслов. Поддержка развития сельского хозяйства); обсуждение вопросов организации проектного управления. Первый день Коммуникационной сессии был посвящен работе с Единой дежурно-диспетчерской службой и Центром обработки информации системы 112, а так же вопросам организации деятельности Онгудайского филиала МФЦ и ТОСП.

Главный вывод работы Коммуникационной сессии, который был сделан сотрудниками Министерства экономического развития и туризма региона – это слабая информированность предпринимателей Онгудайского района об условиях предоставления государственной поддержки субъектам МСП, а также о подходах к поддержке сельхозтоваропроизводителей. В части муниципального заказа все вопросы были уникальны и носили практический характер.

Выездные Коммуникационные сессии направлены на установление боле тесного диалога и более динамичное решение существующих межведомственных вопросов. Аналогичные сессии Министерство планирует проводить ежемесячно в каждом из муниципальных районов республики.


Светлана Буйдышева приняла участие в первой Коммуникационной сессии министерства, прошедшей 13-14 февраля в МО «Онгудайский район»

Подробнее на: http://www.mineco04.ru
Возможно, вы пропустили