» » Для поисков вертолёта на Телецком озере прибывает дополнительное глубоководное оборудование

Для поисков вертолёта на Телецком озере прибывает дополнительное глубоководное оборудование

20-02-2017, 14:10 1 326
Сегодня, 20 февраля, к месту проведения поисков вертолёта Робинсон на Телецком озере прибывает группа спасательного центра «Лидер» из г. Москвы с дополнительным глубоководным поисковым оборудованием.

Это телеуправляемый необитаемый подводный аппарат ROVbuilder-600 , который используются для осмотровых работ, спасательных операций, для остропки и извлечения крупных предметов со дна водоёмов, Гидролокатор бокового обзора SeaKing TowFish, позволяющий получать гидроакустические изображения высокого разрешения на глубинах. При проведении работ гидролокатор буксируется за судном-носителем непосредственно за кабель- трос, на экране отображается координатная сетка в абсолютных географических координатах, Экспериментальный гидролокационный комплекс «Неман ГБОЭ-100. Его назначение - поиск и обследование объектов, построение акустического изображения дна акватории, выполнение промерных работ с помощью эхолота, обследование гидротехнических сооружений (опоры мостов, гидроэлектростанции, плотины и др.). Этот аппарат включает в себя гидролокатор бокового обзора и позволяет получать акустическое изображение дна акватории.

Как только позволит погода, сегодня будет продолжена работа с применением глубоководного аппарата «ФАЛЬКОН». Всего, с начала поисков проверено более одного квадратного километра, на дне озера пока найти ничего не удаётся.

При наличии погодных условий будет осуществляться аэровизуальное обследование акватории Телецкого озера и прилегающей территории.

Проведено обследование дна озера с применением геофизического оборудования работающего на принципе радиолокационного зондирования земных недр, установленного на вертолёте Робинсон. Полученная информация расшифровывается.

Для поисков вертолёта на Телецком озере прибывает дополнительное глубоководное оборудование

МЧС Республики Алтай.
Возможно, вы пропустили