» » Бюро медико-социальной экспертизы становится доступней для инвалидов

Бюро медико-социальной экспертизы становится доступней для инвалидов

16-03-2017, 09:53 904
Доступная среда глазами инвалидов. Теперь они могут без посторонней помощи посетить Бюро медико-социальной экспертизы. В здании проведён капитальный ремонт, расширены дверные проёмы, установлены специальные лифты и подъёмники, таблички на дверях продублированы шрифтом Брайля. Теперь оно соответствует всем стандартам для объектов социальной инфраструктуры.



Бюро медико-социальной экспертизы. Это одно из тех учреждений, куда часто приходят люди с инвалидностью. С 1 января 2016 года такие объекты социальной инфраструктуры должны быть обеспечены всем необходимым для беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями.

Забота о комфорте людей, которые здесь проходят освидетельствование, ощущается во всём, начиная со специальной мебели, и заканчивая уборной комнатой.

Не забыты и о самые маленькие. Специально для детей оборудована эта игровая зона. Бюро медико-социальной экспертизы арендует это здание. Его собственник пошёл навстречу и произвёл ремонтные работы за свой счёт.

ЕВГЕНИЯ ЕРКИНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ГЛАВНОГО БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО РА: «Было подписано соглашение с собственником здания об обеспечении доступности здания для маломобильных граждан. В течение 2016 года проделана большая работа».

Также, по программе "Доступная среда" Министерством труда России был поставлен комплекс специального оборудования. На нем можно пройти диагностику вестибулярного и опорно-двигательного аппарата, нервной системы и многое другое. Только за 2016 год на этом новейшем оборудовании было проведено более трёхсот обследований.

Бюро медико-социальной экспертизы становится доступней для инвалидов

ГТРК "Горный Алтай"
Возможно, вы пропустили