Все новости Алтая
на одном сайте

На прошедшей Ярмарке реализовано продукции на сумму более 17 млн. рублей

На прошедшей Ярмарке реализовано продукции на сумму более 17 млн. рублей
Новости
10:13, 21 март 2017
1 208
0
18 марта на Центральной площади состоялась очередная Ярмарка сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и промышленных товаров, производимых в Республике Алтай. Всего реализовано товаров на сумму более 17,2 млн. рублей, в том числе сельхозпродукции на 12 млн. рублей.

На мероприятии приняло участие 131 предприятие, в том числе 70 сельхозтоваропроизводителей, 38 оптовых предприятий, предприятий общепита и точек с сувенирной продукцией из Республики Алтай, а также 23 предприятия из соседних регионов- Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

По сравнению с «мартовской» Ярмаркой прошлого года число участников возросло на 26 предприятий. Надо отметить, что 5 из них принимали участие впервые. Ими реализовывались мед, изделия народных промыслов и сувенирная продукция.

Мероприятие по традиции собрало лучших производителей республики. Наиболее активное участие в ярмарке приняли сельхозкооперативы и предприятия из Кош-Агачского и Майминского района.

Мяса на прошедшей Ярмарке было реализовано 16,1 тонн. Это говядина, свинина, конина, баранина, сарлычатина. Для сравнения – в феврале было продано 21,4 тонны. Помимо мяса, сельхозпредприятиями реализовывались субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), талкан, мёд и медопродукция, орех и дикоросы, из них 19 организаций получали разные виды господдержки.

На Ярмарке были организованы также точки общественного питания, которые представили продукцию собственного изготовления (шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе). Соблюдение качества реализуемой продукции контролировалось Роспотребнадзором по РА и Комитетом ветеринарии с Госветинспекцией РА.

На прошедшей Ярмарке реализовано продукции на сумму более 17 млн. рублей


Подробнее на: http://www.mineco04.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив