Все новости Алтая
на одном сайте

У жителя Майминского района было изъято более 800 граммов марихуаны

У жителя Майминского района было изъято более 800 граммов марихуаны
Новости
10:14, 21 март 2017
1 451
0
В Майминском районе сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков задержан местный житель, подозреваемый в незаконном хранении марихуаны.

В селе Усть-Муны, в ходе проверки оперативной информации о незаконном хранении наркотиков, у 29-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления, были обнаружены и изъяты пластиковые пакеты с веществом растительного происхождения, которые он хранил на веранде своего дома и территории частного домовладения.

Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является наркотическим - марихуаной общей массой 874,8 граммов.

Доставленный в отдел полиции для разбирательства мужчина пояснил, что наркотическое средство он заготовил самостоятельно и хранил для личного потребления.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
У жителя Майминского района было изъято более 800 граммов марихуаны

Пресс-служба МВД по Республике Алтай