Все новости Алтая
на одном сайте

Деятельность Дома дружбы народов рассмотрели на президиуме республиканского парламента

Деятельность Дома дружбы народов рассмотрели на президиуме республиканского парламента
Новости
10:56, 22 март 2017
1 371
0
На очередном заседании Президиума Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай парламентарии заслушали информацию председателя Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Динары Култуевой о деятельности АУ РА «Дом дружбы народов» в сфере развития межнациональных отношений в Республике Алтай.

Автономное учреждение РА «Дом дружбы народов» было создано 15 апреля 2016 года с целью сохранения этнокультурного многообразия народов РФ, проживающих на территории республики и укрепления межнационального согласия. Для реализации поставленной цели определена задача по разработке многоуровневой системы взаимодействия со всеми реальными и потенциальными участниками процесса формирования этнокультурного пространства Республики Алтай: национально-культурными объединениями, органами власти, учреждениями разных отраслей и ведомств, средствами массовой информации.

На сегодняшний день в Доме дружбы народов, по улице Чорос-Гуркина, 38 располагаются 9 общественных организаций, 8 государственных учреждений Республики Алтай. В целях оказания некоммерческим организациям содействия в решении организационно-технических проблем учреждением введен в эксплуатацию ресурсный центр для общественных организаций, зарегистрированных на территории Республики Алтай.
Центр оснащен необходимой для осуществления общественными организациями оргтехникой, в том числе для печати и копирования, презентационным оборудованием, доступом в Интернет. В центре также предусмотрена возможность проведения рабочих семинаров и совещаний, мультимедийных презентаций.

Учреждением проведен ремонт актового зала с возможностью размещения до 60 человек, помещение зала обеспечено всем необходимым оборудованием для проведения торжественных мероприятий. Ведущим направлением деятельности Дома Дружбы народов является участие в реализации государственной национальной политики Российской Федерации на территории Республики Алтай.

Директор АУ РА «Дом дружбы народов» Сергей Макогон рассказал депутатам о материально-техническом обеспечении учреждения, отметив, что сейчас готовится проектно-сметная документация по проведению ремонта.
Деятельность Дома дружбы народов рассмотрели на президиуме республиканского парламента

Пресс-служба Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив