» » Силовики, обеспечивающие безопасность старта космического корабля «Союз ТМА-17М», прибыли в Горно-Алтайск

Силовики, обеспечивающие безопасность старта космического корабля «Союз ТМА-17М», прибыли в Горно-Алтайск

22-07-2015, 22:20 1 565
Авиационные силы, средства поиска и спасения заняли позиции на оперативных аэродромах вдоль траектории полёта транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М", запуск которого запланирован на 23 июля 0 часов 2 минуты 45 секунд по московскому времени.

Силовики уже расположились на всей траектории полета, которая раскинулась по Байконуру, Караганде, Аркалыку, Горно-Алтайску и Кызылу. За час до старта космического корабля военнослужащие будут приведены в готовность №1, сообщает «Комсомольская правда».

В составе экипажа новой космической экспедиции командир пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" россиянин Олег Кононенко, японский бортинженер Кимия Юи и астронавт НАСА бортинженер Челл Линдгрен. Они проведут на МКС 163 дня. Космонавты выполнят десятки различных экспериментов. В частности, будут дистанционно управлять роботом, который находится на Земле, проведут исследования по поиску так называемой "черной материи", изучат, что происходит с центральной дыхательной системой и органами зрения людей в условиях невесомости. Некоторые опыты пройдут за пределами станции.

Старт космического корабля будут сопровождать 130 военнослужащих, шесть вертолетов Ми-8 со спецоборудованием и врачами на борту, три самолета Ан-12 и Ан-26 и 17 единиц автотехники.

Следить за стартом корабля будет центр боевого управления в Екатеринбурге.
Возможно, вы пропустили