Все новости Алтая
на одном сайте

Районные чиновники забыли про ремонт в школах

Районные чиновники забыли про ремонт в школах
Новости / Общество
08:55, 23 июль 2015
1 819
0
В бюджетах Шебалинского, Турочакского и Майминского районов Республики Алтай не оказалось денег на капитальный ремонт школ. Чиновники не предусмотрели необходимые затраты при составлении главных финансовых документов своих муниципалитетов.

Об этом стало известно в ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Одним из главных вопросов правительственного совещания стала подготовка школ к новому учебному году в разрезе обеспечения противопожарной безопасности, сообщила пресс-служба кабмина.

Под угрозой срыва оказалась подготовка школ к новому учебному году в Майминском, Шебалинском, Улаганском и Усть-Коксинском районах. Здесь не предусмотрены в достаточном объеме финансовые средства на проведение мероприятий по повышению антитеррористической и пожарной безопасности.

По словам министра образования и науки республики Алексея Бондаренко, особое внимание необходимо обратить на оснащение образовательных организаций "тревожными кнопками" - системой пожарной сигнализации, обеспечивающей передачу сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и транслирующей этот сигнал организации. Школы, которые не будут оборудованы тревожными кнопками, не будут допущены к новому учебному году.

Главам Шебалинского и Усть-Коксинского районов, где выявлено наибольшее количество школ, не оборудованных тревожными кнопками, необходимо принять срочные меры, чтобы исправить данный недочет. Кроме того, руководителям районов рекомендовано принять срочные меры по оснащению школ системами видеонаблюдения. Так, в Майминском районе таким оборудованием оснащено две из 16 школ, в Онгудайском – одна из 23, в Турочакском – пять из 13, в Усть-Канском – девять из 22, в Усть-Коксинском – четыре из 25 школ.

"Для меня остается загадкой, почему некоторые районы традиционно не закладывают в свои бюджеты средства на такие цели, как капитальный ремонт. Ни на какие указания не реагируют. На эти цели, а также на обеспечение мер противопожарной безопасности, оборудование тревожных кнопок деньги выделять было необходимо. Если бы звучало, что недостаточно средств, я еще мог бы понять, но когда не закладывают совсем в бюджет, это просто граничит с халатностью", - возмутился глава региона Александр Бердников.

"Я спрошу с каждого, почему вы плюете на безопасность детей. И при необходимости буду ставить вопрос о соответствии руководителя занимаемой должности", - добавил Бердников.

До 10 августа 2015 года районам рекомендовано провести все мероприятия по подготовке к началу нового учебного года в школах. До 20 августа межведомственные комиссии проверят готовность этих объектов к работе.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив