Все новости Алтая
на одном сайте

Самый вкусный мед выберут в Горном Алтае

Самый вкусный мед выберут в Горном Алтае
Новости / Общество
11:24, 24 июль 2015
2 931
0
Лучшие алтайские пасечники и производитель самого вкусного меда определятся 15 августа на горно-алтайском фестивале «Золотая пчелка Горного Алтая».

Праздник пройдёт на центральной площади Горно-Алтайска уже в третий раз. Как сообщили в пресс-службе мэрии, организаторы фестиваля меда хотят поддержать местных производителей и прославить людей труда.

Кроме ярмарки-продажи продукции пчеловодства, товаров для пасечников и предметов декоративно-прикладного творчества, в этот день будут организованы дегустация меда и детский праздник. Также участников фестиваля ждут конкурсы в различных номинациях: «самый вкусный мед», «лучшая медовуха», «лучший пчеловод», «династия пчеловодов» и других.

В прошлом году в фестивале меда участвовали более 20 пчеловодов Горного Алтая и соседнего Алтайского края. В течение дня они продали свыше 1,5 тонн меда на сумму в полмиллиона рублей. Лучшим пасечником фестиваля был признан Николай Кривенко. В номинации "Династия пчеловодов" одержала победу семья Тенгерековых, а самым вкусным назван мед с пасеки Ольги Хабаровой. Среди конкурсантов жюри особенно отметило и пятилетнего Федора Кривенко, он был награжден как «Самый молодой пчеловод".

Третий фестиваль меда «Золотая пчелка Горного Алтая» начнётся 15 августа в 10 часов. Организаторами мероприятия выступают администрация города Горно-Алтайска и региональная общественная организация «Пчеловоды Республики Алтай» при поддержке министерства сельского хозяйства и министерства экономического развития и туризма Республики Алтай.