Все новости Алтая
на одном сайте

Участники Форума коренных малочисленных народов провели пресс-конференцию

Участники Форума коренных малочисленных народов провели пресс-конференцию
Новости
14:35, 28 март 2017
4 075
5
Делегация коренных малочисленных народов из Республики Алтай приняла участие в форуме коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, завершившегося 25 марта в Салехарде. По итогам поездки состоялась пресс-конференция, где участники мероприятия поделились своими впечатлениями.

Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай «Звенящий кедр» Любовь Пешперова отметила, что в делегацию от Горного Алтая вошли 15 представителей коренных народов от молодежи, делового сообщества, органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций.

Самым маленьким участником форума стал шестилетний герой из Улаганского района Арутай Манеев. В апреле прошлого года мальчик спас трехлетнего односельчанина, провалившегося в ледяную шугу реки Кара-Кудюра. Ранее Арутай был удостоен нагрудного знака и занесения его имени в Почетную книгу юных спасателей «Горячее сердце», номинирован на премию общественного признания «Престиж». На форуме Арутай Манеев получил еще одну награду - медаль «Полярная звезда». Награда присуждена за героизм в экстремальных ситуациях, связанных со спасением людей, с риском для жизни.

Любовь Пешперова вручила маме Арутая – Оксане Манеевой благодарственное письмо от Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай, а также два мобильных телефона.

Участники форума рассказали о проблемах, которые обсуждались на форуме. Они касались социально-экономического развития коренных малочисленных народов, механизмов совершенствования законодательства и развития дальнейшего взаимодействия между регионами, профильными ведомствами и общественными организациями коренных малочисленных народов, расширения территорий традиционного природопользования.

Международный форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (КМНС) проходил в Салехарде с 23 по 25 марта. В работе форума приняли участие представители 41 коренного малочисленного народа.

Участники Форума коренных малочисленных народов провели пресс-конференцию


Подробнее на: http://kip-ra.ru