Все новости Алтая
на одном сайте

"Телецкий водный праздник" проходит на Алтае

"Телецкий водный праздник" проходит на Алтае
Новости / Общество
14:43, 25 июль 2015
2 268
0
В селе Артыбаш Турочакского района проходит ежегодный "Телецкий водный праздник". По ожиданиям участников, самым ярким событием дня станет парад кораблей Телецкой флотилии.

С утра в Артыбаше прошел велопробег с возложением цветов к памятнику защитникам Отечества в Великой Отечественной войне, традиционно стартовал "Телецкий спортивный марафон", ставший с 2011 года неотъемлемой частью праздника.

В первой половине дня завершились спринт-гонка по рафтингу и водная эстафета. Для ребятишек - участников водного праздника Алтайский государственный биосферный заповедник организовал на Чулышманском причале конкурс рисунков. Также для детей работает игровой городок, проводятся конкурсы на воде.

Помимо всего, в программе предусмотрены командные игры по пейнтболу, праздничный концерт и парад катеров Телецкой флотилии. Как и в прошлом году, в параде примет участие легендарный «Пионер Алтая» - самый большой и красивый теплоход телецкого флота. Чтобы увидеть это зрелище на Телецкое озеро съезжается много гостей со всей Республики Алтай и из соседних регионов. В завершении вечера отдыхающих ждет праздничный салют.

Безопасность гостей и участников «Телецкого водного праздника» обеспечивают сотрудники МЧС России по Республике Алтай.

Организатор праздника - Ассоциация предпринимателей Турочакского района. Мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Алтай, Министерства экономики и туризма Республики Алтай, МО «Турочакский район», МО «Артыбашское сельское поселение», Алтайского Государственного биосферного заповедника.

В этом году "Телецкий водный праздник" проводится в десятый раз. Изначально он был посвящен российскому Дню военно-морского флота, но постепенно стал своего рода «символом» Телецкого озера. «Основная цель мероприятия - популяризация туристической отрасли и развитие событийного туризма в Турочакском районе», - прокомментировали в пресс-службе республиканского правительства.