Все новости Алтая
на одном сайте

Александр Бердников встретился с представителями ОНФ в Республике Алтай

Александр Бердников встретился с представителями ОНФ в Республике Алтай
Новости
08:58, 31 март 2017
1 443
0
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел встречу с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию» в Республике Алтай.

В заседании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева, заместители Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев и Ольга Завьялова, руководители органов исполнительной власти Республики Алтай.

Александр Бердников рассказал общественникам о текущей социально-экономической ситуации в республике, о том, какие меры принимаются по укреплению материально-технической базы социальной сферы, наращиванию темпов экономического развития.

Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Динара Култуева выступила с докладом о ходе реализации 18 общественных предложений, направленных в адрес Правительства Республики Алтай по итогам региональной конференции ОНФ, состоявшейся в октябре 2016 г.

«Предложения сгруппированы в 6 разделов, в которых представлены инициативы в социальной сфере, здравоохранении, образовании, а также в сферах ЖКХ и экологии. Поступившие предложения не содержат определенные инициативы, требующие реализации исключительно в течение 2017 года, а представляют собой долгосрочный документ, рассчитанный на системную работу и предполагающий ряд мероприятий, направленных на совершенствование деятельности по улучшению качества жизни населения Республики Алтай. Пакет предложений находится на исполнении у ответственных исполнительных органов государственной власти Республики Алтай. Правительством Республики Алтай в ежеквартальном режиме ведется контроль работы над предложениями движения», сказала Динара Алтайчиновна в своем выступлении.

Участники встречи обсудили общественные предложения представителей «Народного фронта». Они касаются активизации диалога с общественными организациями и гражданами, вовлечения в переработку твердых коммунальных отходов частного бизнеса, превышение максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, вопрос переполненности детских садов и школ.

О приоритетных проектах ОНФ в 2017 году проинформировал сопредседатель регионального штаба Александр Вилисов.
Он сообщил, что в этом году общероссийское общественное движение реализует три основных проекта: «Карта убитых дорог / Оценим качество дорог», Центр мониторинга благоустройства городской среды, «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».

Проект «Карта убитых дорог / Оценим качество дорог» направлена на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. На начальном этапе реализации проекта главным инструментом станет сайт, нацеленный на выявление приоритетных дорог для проведения ремонта. В конце года будут сформированы рейтинги субъектов РФ по учету мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения Президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина для учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Цель центра - вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, показывать, как они могут влиять на формирование инфраструктуры своего местожительства.

Проект «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

«У нас выработался постоянный конструктивный диалог. Взаимодействие с ОНФ направлено на усиление общественного контроля за реализацией различных проектов, и прежде всего, президентских инициатив», - резюмировал Глава республики.

Александр Бердников встретился с представителями ОНФ в Республике Алтай


Подробнее на: http://kip-ra.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив