Яндекс.Метрика
Все новости Алтая
на одном сайте

Потомки Чингисхана хотят открыть на Алтае штаб-квартиру своей организации

Потомки Чингисхана хотят открыть на Алтае штаб-квартиру своей организации
Новости / Общество
11:29, 27 июль 2015
1 580
0
Форум, посвященный 810-летию курултая, на котором Темучжин стал Чингисханом, планируется провести в 2016 году в Крыму. Участники съезда народов обсудят создание структуры, которая будет направлять их деятельность. Одна из штаб-квартир движения должна располагаться на Алтае, уверены инициаторы мероприятия.

Идея собрать курултай в Крыму озвучена на портале «Мировоззрение русской цивилизации». По словам авторов статьи, центр мирового развития начинает смещаться с берегов Атлантики на берега Тихого океана. «Европа – больше не единственный центр мира. За эти десять лет появился и окреп БРИКС, получил импульс для развития ШОС. А это значит, что глобализация по западному образцу должна иметь альтернативу. Её надо провозгласить! И сделать это нужно в 2016 году в Республике Крым на съезде-курултае представителей народов, некогда входивших в империю Чингисхана и его потомков», - говорится в сообщении.

По замыслу организаторов, курултай должен заявить о «духовном единстве народов, бывших когда-то в составе И-Го («единое государство» на китайском языке) и воспринимающих Чингисхана и его государство как некий позитив». Кроме того, форум напомнит человечеству, что «есть иные глобальные и универсальные ценности, кроме человекоцентризма запада. И у сторонников не западного развития мира есть объединяющая историческая фигура – Чингисхан».

Почему форум-курултай нужно провести именно в Крыму, авторы статьи объясняют тем, что «у потока времени, который нес И-Го, есть исток и устье». Причем считается, что Алтай – исток тюркско-славянско-скифской культурно-языковой общности. А Крым как раз является его устьем: «Там была столица скифов, там крестился князь Владимир, там угас последний осколок чингизидовой Орды. Начинать надо с устья, чтобы вернуться к истоку".

Результатом съезда может стать разработка декларации о намерении народов Большой Азии создать новые принципы единения. Кроме того, делегаты обсудят создание постоянно действующего органа, занимающегося вопросами, связанными с обеспечением межцивилизационного взаимодействия, в том числе и на Великом Шелковом Пути. Третья цель форума – создание структуры, которая будет направлять и анализировать деятельность данных народов. «Представительство в ней должно быть многонациональным, и иметь две штаб-квартиры: в Крыму и на Алтае. А также филиалы и рабочие органы во всех странах, входивших когда-либо в И-го», - заключают авторы идеи.
Комментарии (0)
Добавить