Яндекс.Метрика
Все новости Алтая
на одном сайте

Печатная пресса теряет популярность в Горном Алтае

Печатная пресса теряет популярность в Горном Алтае
Новости / Общество
11:57, 27 июль 2015
1 847
0
Подписные тиражи в Республике Алтай сократились. Об этом свидетельствуют данные Минкомсвязи России по итогам подписной кампании на второе полугодие.

Анализ прошедшей подписной кампании показал, что по сравнению с первым полугодием 2015 года подписные тиражи упали на 9,5%. При этом падение подписных тиражей отражает общее сокращение потребительского спроса в стране.

Данные об итогах подписной кампании в регионах России разнятся. В то время как в Магаданской области падение составило 35,5%, в Свердловской области тиражи выросли на 18%. Республика Алтай попала в число регионов, где снижение составило от 10% до 20%.

В это число вошли также Алтайский край и Кемеровская, Томская области. . В Бурятии и Иркутской области снижение, также как и в Хакасии, составило менее 10%. В Забайкальском крае, Омской области — от 20% до 30%, а в Туве тиражи упали более чем на 30%. Лишь в двух регионах Сибири отмечен рост подписных тиражей — в Красноярском крае и Новосибирской области.

Минкомсвязи отметило, что государственные субсидии, которые выделялись «Почте России» до конца 2013 года, не оказывали положительного влияния на динамику подписных тиражей. Несмотря на господдержку в объеме 3,5 млрд рублей, ежегодное падение подписных тиражей составляло в среднем 6–7%, говорится в сообщении.
Комментарии (0)
Добавить