Яндекс.Метрика
Все новости Алтая
на одном сайте

В республиканской детской больнице строят дополнительный корпус

В республиканской детской больнице строят дополнительный корпус
Новости / Общество
16:04, 27 июль 2015
1 581
0
В столице региона проходит строительство пристройки к республиканской детской больнице, в которой разместится хирургический корпус. На завершение работ из федерального бюджета регион получил 250 миллионов рублей.

Здание республиканской детской больницы было построено почти 45 лет назад. За это время к нему несколько раз пристраивались дополнительные корпусы, последний был возведён в 2007 году.

На сегодня в палатах находятся по шесть человек, что противоречит санитарным нормам. Для комфортного лечения больных не хватает шести тысяч квадратных метров. Строительство дополнительного четырехэтажного корпуса позволит расширить отделения хирургии и травматологии и снять эту проблему, сообщила ГТРК «Горный Алтай».

В настоящее время на объекте устанавливают бетонный каркас. Строительство начато в мае текущего года. Основной объем работ завершат в декабре, срок окончательной сдачи - первый квартал 2016 года.

«Количество коек не увеличится, улучшится качество оказания медицинской помощи», - прокомментировала главный врач учреждения Ирина Одинцова. В новом корпусе больницы расположатся приемный покой, травмпункт, кабинет функциональной диагностики, операционный блок и реанимация. Также здесь планируется разместить отделения травматологии и хирургии. Кроме того, корпус будет оснащен всем современным оборудованием.

На строительство пристройки к детской больнице выделяются средства федерального бюджета в размере 250 миллионов рублей. Финансирование осуществляется в рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения". Из республиканского бюджета на этот объект в 2015 году выделено 13 миллионов рублей.
Комментарии (0)
Добавить