Все новости Алтая
на одном сайте

Развитие «Российского движения школьников» в Республике Алтай обсудили в Доме дружбы народов

Развитие «Российского движения школьников» в Республике Алтай обсудили в Доме дружбы народов
Новости
13:35, 10 апрель 2017
1 214
0
Республику Алтай посетил с рабочим визитом заместитель директора ФГБУ «Российского детско-юношеского центра» Дмитрий Покровский. На базе «пилотной площадки» общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в МБОУ «Средняя школа №1 г. Горно-Алтайска» состоялась встреча учащихся и преподавателей с представителями Российского движения школьников в Республике Алтай Еленой Филипповой и Яной Алмадаковой, Министерства образования и науки Республики Алтай и МУ «Управления образования г. Горно-Алтайска». Дмитрий Покровский посетил республиканский центр дополнительного образования, состоялась встреча с заместителем Председателя Правительства Республики Алтай Михаилом Маргачевым.

В рамках визита Дмитрия Покровского в Доме Дружбы Народов Республики Алтай состоялся семинар – совещание РО «Российское движение школьников в Республике Алтай». В семинаре приняли участие представители опорных и пилотных школ «РДШ», партнеры, общественники и специалисты Министерства образования и науки Республики Алтай.

О деятельности регионального отделения общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» доложил министр образования и науки РА Алексей Бондаренко. В частности, он отметил, что в состав отделения входят1500 школьников с 9 до 18 лет.

В соответствии с федеральным планом мероприятий РДШ, направленным в Министерство образования и науки РА, разработан проект регионального плана на 2017 год, на реализацию которого выделено 1 млн рублей. Так, школьники принимают участие во всероссийских конкурсах, форумах, фестивалях, различных акциях.

В свою очередь Дмитрий Покровский рассказал о ключевых направлениях работы российского движения школьников, достигнутых успехах и дал рекомендации. В ходе беседы особое внимание было уделено вопросам взаимодействия созданного движения с уже существующими внеучебными практиками и реализующими их структурами и организациями.

Российское движение школьников начало свою работу с 1 сентября 2016 года в пилотных школах всех субъектов Российской Федерации. Движение предоставляет школьникам возможность выбрать одно из четырех направлений деятельности - «Личностное развитие», «Военно-патриотическое направление», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное направление». В каждом из направлений запланированы тематические мероприятия. Школьники смогут проявить свои лидерские качества, заняться волонтерством, принять участие в военно-патриотических и спортивных играх, заниматься в школьном медиа-центре, а также регулярно общаться с признанными экспертами различных сфер.
Развитие «Российского движения школьников» в Республике Алтай обсудили в Доме дружбы народов







Подробнее на: http://www.kip-ra.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив