» » «Еловский стрелок» ответит за убийство перед судом

«Еловский стрелок» ответит за убийство перед судом

10-08-2015, 10:55 1 671
Уголовное дело, получившее большой общественный резонанс в Онгудайском районе Республики Алтай под названием «Еловский стрелок», поступило в районный суд. В прокуратуре региона сообщили, что житель села Ело обвиняется в совершении убийства, незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ходе предварительного расследования установлено, что поздно вечером 30 января 2015 года местный житель, находясь в селе Ело в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из ружья в окно дома, где в это время находились работники строительной бригады, ремонтирующей школу. В результате выстрела один из строителей был убит.

Обвиняемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, вину в совершении преступлений признал частично, уточнили в республиканской прокуратуре.

Как сообщали ранее «Новости Алтая», сельчане прозвали это убийство загадочным из-за необычных обстоятельств произошедшего. По их словам, пуля, которой был убит мужчина, залетела в окно дома, навылет прошла сквозь тело, попала в другое окно и затерялась между соседними постройками, не попав ни в одну из них. Поиски пули-убийцы в глубоком январском снегу не увенчались успехом.

Более четырех месяцев следственные органы не могли установить личность стрелявшего, по делу было проведено большое количество обысков в жилищах жителей села и допросов свидетелей.
Возможно, вы пропустили