Все новости Алтая
на одном сайте

В регионе готовятся к проведению Кубка Катуни «Ак Талай Маргаан-2015»

В регионе готовятся к проведению Кубка Катуни «Ак Талай Маргаан-2015»
Новости / Спорт
22:56, 11 август 2015
1 627
0
Фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни «Ак Талай Маргаан-2015» состоится с 28 августа по 2 сентября на реке Катунь в Онгудайском районе Республики Алтай. В этом году он, как и многие другие спортивные мероприятия, посвящается 70-летию Великой Победы.

В рамках фестиваля пройдут Кубок России по рафтингу «Ак Талай Маргаан – Катунь-2015» и Всероссийский супермарафон «Катунь-2015». В программе, помимо классических дисциплин рафтинга (многоборье – квалификация, параллельный спринт, слалом, длинная гонка) и самой длинной в мире рафтовой дистанции супермарафона, ежедневные культурно-развлекательные программы.

Базовый лагерь, как обычно, разместится на кордоне Онгудайского лесничества Кур-Кечу в устье Большого Ильгуменя, сообщает пресс-служба комитета по физкультуре и спорту РА. Участие примут команды из разных регионов России, которые будут соревноваться среди мужчин и женщин в классах судов R-6 (рафт шестиместный) и R-4 (рафт четырехместный). Дисциплины «квалификация», «параллельный спринт» и «слалом» пройдут на Большом Ильгуменском пороге, длинная гонка начнется от Малого Яломана и закончится ниже Большого Ильгуменского порога. Старт супермарафона – выше Большого Ильгуменского порога, финиш – в устье реки Урсул.

Программа фестиваля:
28 августа – заезд участников в кемпинг Онгудайского лесничества в Кур-Кечу, начало работы комиссии по допуску участников и совещание представителей команд.
29 августа пройдет торжественное открытие, затем – дистанции «квалификация» и «параллельный спринт».
30 августа – дисциплина «слалом» для всех классов судов и «длинная гонка» для мужских и женских экипажей R-4.
31 августа – длинная гонка для мужских и женских экипажей R-6.
1 сентября – супермарафон.
2 сентября – уборка и сдача территории, отъезд команд.

Соревнования проводятся с целью выявления сильнейших команд, популяризации и дальнейшего развития рафтинга и других видов спорта на бурной воде, повышения технического и тактического мастерства участников, обмена опытом и укрепления дружеских связей команд из разных регионов страны, пропаганды активного отдыха.

Организаторы состязаний – Федерация гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай при поддержке Федерации рафтинга России, Минспорта России, Министерства экономики, туризма, инвестиций и предпринимательства Республики Алтай, Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Республики Алтай, Горно-Алтайского госуниверситета, администрации Онгудайского района и ГУ МЧС России по Республике Алтай.