» » Два новых моста через Чую и Катунь открыли в Горном Алтае

Два новых моста через Чую и Катунь открыли в Горном Алтае

14-08-2015, 14:34 3 727
Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта РФ Максим Соколов открыли два новых моста - через Чую и Катунь - в направлении села Инегень Онгудайского района.

В июне прошлого года Инегень оказался практически в изоляции после того, как наводнением смыло подвесной мост через Катунь. Жители села остались без дороги. До настоящего времени они, рискуя своими жизнями, переправлялись на резиновых лодках, а зимой – по ненадежному льду, говорится на официальном портале региона.

По поручению Президента и Правительства РФ в республику были направлены серьезные финансовые средства, более 3 млрд рублей, для организации работ по восстановлению объектов пострадавшей дорожной инфраструктуры. В настоящее время большая часть этих объектов уже восстановлена.

Общая стоимость мостовых переходов через реку Чуя и реку Катунь составила более 266,5 млн рублей. Мост через Чую длиной 74,88 м, его стоимость более 89,4 млн рублей. Мост через Катунь длиной 141,05 м, его стоимость более 177,1 млн рублей. Строительство осуществляла подрядная организация ОАО «Сибмост».

Александр Бердников особо поблагодарил президента ОАО «Сибмост» Альберта Кошкина, который сразу же включился в ликвидацию последствий наводнения, и на собственные средства решил многие проблемные вопросы в самые трудные дни.

Он также отметил, что в планах правительства республики – закольцевать маршрут «Чуйский тракт – мосты через Чую и Катунь – Инегень – Тюнгур – Усть-Кокса». Для этого строится еще один мост через Катунь в районе села Тюнгур, потом будем построена и дорога.
Два новых моста через Чую и Катунь открыли в Горном Алтае
Фото: газета "Ажуда"
Возможно, вы пропустили
Молодцы что построили!) только 3 млрд. смущают и то, что уже два новых моста построили!!! Один через Катунь!!! А на мебельной мост не могут никак победить!!!!)
  • Нравится
  • 0