Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
8-05-2017, 15:32   Раздел: Новости   Комментариев: 10  

Глава республики Александр Бердников открыл памятник военным морякам и морским пехотинцам

Глава региона Александр Бердников принял участие в торжественном митинге, посвященном открытию памятного знака «Военным морякам и морским пехотинцам Республики Алтай».

«Сегодня, в преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, мы восстанавливаем справедливость, открывая памятник всем тем, кто служил на флоте, тем, кто служит сейчас, тем, кто будет служить в будущем», - заявил Глава на открытии знака.

Он напомнил, что на аллее Героев Советского союза есть бюст с именем нашего земляка Героя Советского союза, морского пехотинца Якова Баляева, который служил в Тихоокеанском флоте в морской пехоте.

«Казалось бы, Республика Алтай далеко находится от всех морей и океанов, но по традиции значительная часть наших ребят призываются в военно-морской флот и пехоту и с честью выполняют свой долг перед нашей великой державой», - отметил Александр Бердников.

За все эти годы более семи тысяч ребят из Горного Алтая отслужили в военно-морском флоте.
Говоря о ситуации в мире, руководитель региона подчеркнул значение армии и флота. Он процитировал великого российского императора Александр III, которого в народе прозвали «миротворцем»: «Россия – великая держава. Нашей огромности боятся. У России только два союзника: армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

В своем выступлении Александр Бердников отметил возрождающуюся мощь и величие российской державы. «Сегодня с открытием этого памятного знака мы вкладываем часть своей души, часть сознания и сердца Горного Алтая в судьбоносное для страны событие – возвращение Крыма в состав нашего государства. Это знаменательное событие привнесло дух патриотизма, единения народа. И Севастополь как был, так и остается базой Черноморского флота», - заявил он.

Глава региона поблагодарил всех участников этого события, а также молодых кадетов, которые с юных лет впитывают дух боевого братства и готовы в будущем служить Отечеству.

Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены индивидуальному предпринимателю Татьяне Варыгиной, главному специалисту Управления имущества, градостроительства и земельных отношений Администрации Горно-Алтайска Айане Еркияшевой, члену Союза моряков и морских пехотинцев РА Владимиру Лонскому.

На открытии памятного знака также выступили заместитель Председателя государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Михаил Терехов, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, руководитель общественной организации «Женщины Алтая - Алтайдын эпшилери» Светлана Полетаева, руководитель Союза моряков и морских пехотинцев Республики Алтай Александр Попов.

Выступающие отметили, что памятный знак – дань уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны морякам, подводникам и морских пехотинцам.

Приветствуя собравшихся от имени полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, вице-адмирала Сергея Меняйло, Александр Завьялов отметил, что моряки–сибиряки внесли достойный вклад в победу советского народа над фашистской Германией и милитаристической Японией. Он вручил благодарственное письмо полпреда в СФО руководителю регионального отделения Союза моряков и морских пехотинцев Александру Попову.

Кроме того, Александр Завьялов поблагодарил Главу региона за поддержку и развитие таких общественных инициатив, а также за развитие кадетского движения, военно-патриотического воспитания молодежи.

За активное участие в установке памятного знака благодарственными письмами Союза моряков и морских пехотинцев Республики Алтай отмечены Светлана Полетаева, Алексей Куданов, Владимир Елин.

Участники мероприятия минутой молчания почтили память всех погибших моряков, защищавших рубежи нашего Отечества. В ходе митинга юные кадеты–моряки возложили цветы бюсту Героя Советского союза Якова Баляева.


Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 1 512   |   Оставлено комментариев: 10
1: 24 января 2020 22:45  |   Воен.мор.

Слава ВМФ СССР!   

Да здравствует ВМФ РФ!


2: 24 января 2020 23:09  |   Воен.мор.

К 75-летию Великой Победы!   

В Нотной билиотеке Ансамбля песни и пляски Краснознамённого Черноморского флота есть в свободном электронном доступе музыкально-поэтические произведения лауреата Всесоюзного фестиваля народного творчества, поэта, композитора и журналиста, капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г.  

В их числе, песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Слова В. Сааковой, музыка Г. Шапошникова), песни: "КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ" (Слова и музыка Г. Шапошникова), "ПОМНИ ВОЙНУ!" (Слова М. Петрова, музыка Г. Шапошникова), "МЫ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ПОХОДА" (Слова Г. Шапошникова, музыка Р. Сафарова), "ЗЛОЙ ТУМАН" (Слова Г. Шапошникова, музыка В. Серёжникова), "ЖДИ У ПРИЧАЛА" (Слова Г. Шапошникова, музыка В. Кравченко), "СНЯТСЯ НАМ АТОМОХОДЫ" (Слова Г. Ромченко, музыка Г. Шапошникова), "БУДЕМ ПОМНИТЬ ФЛОТ" (Слова и музыка Г. Шапошникова), другие произведения флотского композитора и поэта-песенника Геннадия Георгиевича Шапошникова.  

А песенным достоянием российского флота в ансамбле КЧФ заведует Виктор Алексеевич Зотов, его e-mail: ztviktor@mail.ru... И это - нотный почтовый ящик... Пишите!...   

Пресс-служба "ИнтерПолисВести", Россия, Крым, город-герой Севастополь, 24.01.2020 г. 


3: 10 марта 2020 04:46  |   InterPoliceNews.

Бойцам морской пехоты, героически сражавшимся в годы Великой Отечественной войны, посвящается песня   

"КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ".   

Слова и музыка Геннадия Георгиевича Шапошникова.   

В темпе марша.   

1. В трудный час Отчизна отзывала   

С кораблей военных моряков,   

На фронты, в окопы посылала  

Отбивать нашествия врагов.  

П р и п е в :  

Краснофлотцы морской пехоты,  

Вас недаром боялись враги.  

Вы в открытую шли на дзоты,  

Погибали, но всё же шли.  

2. В Сталинграде яростно сражались,  

Бились насмерть под родной Москвой,  

И под танками себя взрывали,  

Защищая Севастополь свой.  

П р и п е в .  

3. Расстегнув бушлаты нараспашку,  

Бескозырки сдвинув набекрень,  

В рукопашную бросались схватку,  

Но живыми не сдавались в плен.  

П р и п е в .  

4. За Полярным Кругом воевали,  

В Вене, на дунайских берегах...  

"Чёрной смертью" вас фашисты звали,  

У друзей остались вы в сердцах.  

П р и п е в :  

Краснофлотцы морской пехоты,  

Вас недаром боялись враги...  

Вы с боями прошли пол-Европы  

И с Победой в Берлин вошли!  

Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Ленинград, город воинской славы Кронштадт, В/ч 45618, 09.03.2020 г. 


4: 16 мая 2020 05:04  |   InterPoliceNews.

ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ, ПОМНИ ВОЙНУ!   

Созданная пол-века назад композитором и поэтом-песенником Геннадием Георгиевичем Шапошниковым на стихи поэтессы Валентины Григорьевны Сааковой, песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" посвящалась светлой памяти воинов, павших на войне в боях за нашу советскую Родину в 1941-1945 г.г..  

В День Победы, 9 мая 2018 года, легендарному и бессмертному, музыкально-поэтическому произведению, песне-балладе "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой), исполнилось - 50 лет!   

С 1971 года, исполняемая участниками ВИА "Экспресс" пгт Красная Горбатка, песня на стихи поэтессы Валентины Григорьевны Сааковой "Площадь памяти" пользовалась неизменным успехом у жителей Селивановского района Владимирской области. Особенно хорошо исполнялась она солистами-вокалистами ансамбля "Экспресс" - братьями Василием и Владимиром Суховыми.  

Без малого, пол-века легендарное и бессмертное, музыкально-поэтическое произведение всегда звучало на всех торжественно-памятных и многих других мероприятиях, проводившихся в данном районном центре.  

В дни празднования 75-летия Великой Победы, песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой) впервые прозвучала и в концертных программах вокально-инструментальной группы "Лидер"...  

Пресс-служба "ИнтерПолисВести", Владимирская область, Селивановский район, пгт Красная Горбатка, 15.05.2020 г.    


5: 16 мая 2020 05:37  |   InterPoliceNews.

Светлой памяти воинов, павших на войне в боях за нашу советскую Родину в 1941-1945 г.г., посвящается.   

Песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ".   

Музыка Геннадия Георгиевича Шапошникова (Ленинград),   

слова Валентины Григорьевны Сааковой (город Сочи).   

Сдержанно.   

1. Площадь памяти, площадь памяти,   

Здесь нам память стучит в виски.   

К серым камням приходят матери,   

Поседевшие от тоски.   

П р и п е в :   

А над ними стоят безмолвные,   

Отпечатаны в синеве,   

Как застывшие похоронные,   

Обелиски в честь сыновей.   

2. Площадь памяти, площадь памяти,   

На ресницах слёзы дрожат.   

Как три вскрика, на сером камне   

Три гвоздики красных лежат.   

П р и п е в :   

А над ними стоят безмолвные,   

Отпечатаны в синеве,   

Как застывшие похоронные,   

Обелиски в честь сыновей.   

3. Площадь памяти, площадь памяти,   

Как по городу ни кружу,   

В рань весеннюю, зимней замятью,   

На поклон к тебе прихожу.   

П р и п е в :   

И стоят надо мной колоннами,   

Отпечатаны в синеве,   

Как застывшие похоронные,   

Обелиски в честь сыновей.   

4. Площадь памяти, площадь памяти,   

Тёмной ночью и ясным днём   

Будоражь ты людскую память   

Негасимым своим огнём.   

П р и п е в :   

И над нами стоят колоннами,   

Отпечатаны в синеве,   

Как застывшие похоронные,   

Обелиски в честь сыновей.   

Примечание: Песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова на слова В. Сааковой) неоднократно публиковалась периодическими изданиями СССР, и в том числе, с полным нотным клавиром была напечатана во всесоюзном журнале ЦК ВЛКСМ "СМЕНА" (№ 12, от 12.06.1973 г., стр.8.), в Интернете - есть!


6: 6 ноября 2020 18:41  |   InterPoliceNews.

В год Памяти и Славы!...   

В год 75-летия Великой Победы!...   

Созданная ветеранами войны и труда более полу-века назад, легендарная и "бессмертная" песня-баллада "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Геннадия Шапошникова, слова Валентины Сааковой, музыкальная обработка Владислава Кравченко, Бориса Киянова и Вадима Серёжникова) - музыкально-поэтический памятник всем павшим на войне в боях за советскую Родину в 1941-1945 г.г., а это для нашего народа, народа-победителя - святое!...   

И в 2007 году, "Площадь Труда", в п.г.т. Красная Горбатка Селивановского района Владимирской области России, переименовали в "Площадь Памяти"!...   

Пресс-служба "ИнтерПолисВести", Владимирская область, Селивановский район, п.г.т. Красная Горбатка - ВИА "Экспресс", Киржачский район, г. Киржач - ВИА "Лидер" МБУК "ЦКД".   

06.11.2020 г.


7: 11 ноября 2020 02:15  |   InterPoliceNews.

27 ноября - День морской пехоты ВМФ России!   

Военным морякам, героически сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны в 1941-1945 г.г., посвящена песня "КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ" (Слова и музыка Геннадия Георгиевича Шапошникова, муз.обработка Владислава Васильевича Кравченко).   

Первыми исполнителями этого музыкально-поэтического произведения были участники матросского ансамбля "Ладожане" военно-морского гарнизона "Бухта Владимировская", что в семидесятых годах прошлого века размещался на западном побережье Ладоги-моря, в непосредственной близости от острова Коневец.   

Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Ленинград, город воинской славы Кронштадт, В/ч 45618 Лен.вмб Балт.флота.   

10 ноября 2020 года.


8: 27 ноября 2020 20:52  |   InterPoliceNews.

В День морской пехоты, 27 ноября 2020 года, с этим праздником поздравили и старшего офицера ВМФ России Геннадия Георгиевича Шапошникова, как автора-создателя песни "КРАСНОФЛОТЦЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ" (Слова и музыка Г. Шапошникова, муз.обработка В. Кравченко)!   

В прошлом, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. - лучший дивизионный штурман советского флота, отличник погранвойск КГБ СССР и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, поэт, композитор и журналист, руководивший матросскими ансамблями "Волна" и "Ладожане", ныне, ветеран Лен.вмб Балт.флота (в/ч 45618).   

Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Ленинград, города воинской славы ВЫборг, Кронштадт, Ломоносов, города Приозерск и Пушкин, 27.11.2020 г.


9: 10 декабря 2020 03:34  |   InterPoliceNews.

9-го декабря 2020 года, в День Героев Отечества, мы воздали должное бывшим участникам ансамблей Лен.вмб Балт.флота "Волна" и "Ладожане", более полу-века назад, создававших и исполнявших музыкально-поэтические произведения, посвящённые светлой памяти погибших за нашу Родину во время Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г..   

В их числе, капитан 3-го ранга Геннадий Шапошников, мичман Николай Шамрай, старшина 1-й статьи Валерий Кардашевский, старшина 2-й статьи Борис Анпилогов, старший матрос Виктор Шульц, матросы Владислав Кравченко, Владимир Харитонов, Раиль Сафаров, Олег Будрик, Теймураз Квирквелия, Юрий Даниелян, Игорь Рожко, Алексендр Ломако, многие другие военные моряки-балтийцы.   

Вечная Слава и Память советским воинам, участникам Великой Отечественной войны!...   

Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Ленинград, 09.12.2020 г.


10: 27 декабря 2020 20:39  |   InterPoliceNews.

Саакова В.Г.: "В каждом городе, посёлке, селе и деревне, есть своя площадь памяти, мимо которой не пройдёшь не остановившись...".   

Автор стихов "Площадь памяти" и автор текста одноименной песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Слова В. Сааковой, музыка Г. Шапошникова) - сочинская поэтесса Валентина Григорьевна Саакова (13.07.1922 - 09.10.2006), в прошлом, военкор армейских и флотских редакций, газет и журналов МО СССР, жена фронтового лётчика и мать военного лётчика, Заслуженный работник культуры Кубани, член Союза журналистов и член Союза писателей России, редактор-составитель литературно-поэтических сборников, руководитель лит.объединений, автор многих книг и неоднократный лауреат литературных премий.   

Автор музыки на стихи "Площадь памяти" и автор-создатель одноименной песни-баллады "ПЛОЩАДЬ ПАМЯТИ" (Музыка Г. Шапошникова, слова В. Сааковой) - ленинградский композитор и поэт-песенник Геннадий Георгиевич Шапошников, в прошлом, лучший дивизионный штурман советского флота, отличник погранвойск КГБ СССР и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, поэт, композитор и журналист, руководивший матросскими ансамблями "Волна" и "Ладожане", ныне, старший офицер ВМФ России, ветеран Лен.вмб Балт.флота (в/ч 45618).  

Пресс-служба "ИнтерПолисВести", город-герой Ленинград, город воинской славы Кронштадт, города Киржач, Приозерск, Сочи, п.г.т. Красная Горбатка и г.п. Лоев, 27.12.2020 г. 


Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031