Все новости Алтая
на одном сайте

Спасатели не могут забрать погибших томских альпинистов из-за непогоды

Спасатели не могут забрать погибших томских альпинистов из-за непогоды
Новости / Происшествия
20:08, 15 август 2015
2 646
0
Вертолет МЧС не может вылететь из-за неблагоприятных погодных условий. Как только погода установится, спасатели со снаряжением спустят всех погибших в альплагерь.

Об этом сообщило Агентство новостей ТВ-2 со ссылкой на областную федерацию альпинизма.

Напомним, 14 августа стало известно о гибели томских альпинистов при восхождении на вершину Купол в Актру. Как следует из информации на официальной странице клуба «Такт», Олег Твердохлебов, Дмитрий Шелефонтюк, Андрей Мартынов и Алиса Ротанова совершали восхождение по маршруту категории 2Б. По предварительным данным, альпинисты замерзли. Их тела были обнаружены в районе ледника Малый Актру в Кош-Агачском районе.

В следственном комитете Республики Алтай рассказали, что обстоятельства гибели томских альпинистов выяснятся после того, как тела поднимут спасатели, говорится в сообщении агентства.

По словам президента клуба «Такт» Алены Рябовой, утром 15 августа на Алтай выехали несколько альпинистов из Томской области для помощи спасателям и транспортировки тел погибших.

Также альпинисты клуба «Такт» объявили сбор средств для оказания финансовой помощи семьям погибших, деньги пойдут на оплату вертолета МЧС, транспортировку тел погибших и на организацию похорон.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Буй бездепозитный бонус